Нассим Талеб: «Почти все сторонники биткойна — полные идиоты»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экономист уверен, что криптосообщество не способно разбираться в нюансах экономики дальше «печений с предсказаниями».

Почти все сторонники биткойна — идиоты, заявил экономист и автор бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб. Он поспорил с блокчейн-евангелистом Джакомо Зукко. По словам Зукко, Талеб прославился благодаря идеям «антихрупкого локализма и требования идти на риск». Однако теперь финанист оправдывает центральное планирование, которое проводят бюрократы и политики, не берущие на себя никаких рисков.

«Биткойн хорош как идея, но почти все его сторонники — полные идиоты, которые не понимают нюансов, кроме печений с предсказаниями», — ответил Талеб.

В декабре прошлого года он заявил, что сила первой криптовалюты заключается в невозможности ее контроля. По словам экономиста, финансовые пирамиды могут использовать цифровые деньги для обмана. Но это не так критично, как правительство или банковская система, которые утратили доверие, отметил писатель.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

    • Да поумнее тебя будет. Биткоину хана. Это уже всем ясно. Осталось только чёрным узнать, чем он раньше на самом деле являлся. Тогда уж точно,одной америгой не отделаются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here