Министр финансов Южной Кореи подтвердил планы по внедрению налогообложения криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Южнокорейский министр финансов Хонг Нам Ки (Hong Nam-Ki) во время своего выступления в парламенте подтвердил намерение министерства внедрить систему налогообложения криптовалют.


Еще в январе сообщалось, что правительство Южной Кореи планирует ввести 20% налог на доходы с криптовалют. Позднее налоговое ведомство страны предлагало ввести небольшой налог на торговлю криптовалютами, а прибыль от торговли облагать отдельным налогом.

Пока неясно, какую систему налогообложения предполагает ввести Министерство финансов Южной Кореи. Как сообщает местное издание Korea JoongAng Daily, Хонг Нам Ки не предоставил деталей о планах министерства, сказав лишь, что законопроекты находятся в разработке и будут представлены в следующем месяце.

«Правительство продолжает реорганизацию налоговой системы, чтобы соответствовать изменениям в рыночных условиях. В этом году особое внимание уделяется уточнению списка объектов налогообложения и видов налогов», – отметил он.

Также министр финансов рассказал, что в правительстве идет обсуждение новой структуры налогов на цифровые активы и компании. Хонг Нам Ки выразил поддержку подобным налогам, отметив, что такое налогообложение поможет увеличить доходы от зарубежных компаний.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here