Жители Пусана получили доступ к госуслугам через приложение на базе блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жители южнокорейского города Пусан теперь могут получить доступ к государственным услугам с помощью мобильного приложения на базе блокчейна, разработанного компанией Coinplug.


Приложение на базе блокчейна Metadium использует технологию децентрализованного идентификатора. Вся личная информация пользователей хранится на их собственных устройствах, а в систему передается лишь криптографически зашифрованное подтверждение личности. Таким образом достигается баланс между защитой данных пользователей и защитой от мошенничества.

Благодаря приложению жители второго по численности населения города Южной Кореи могут получить необходимые государственные услуги без физического присутствия в соответствующих ведомствах. Кроме того, в приложение встроен криптовалютный кошелек, который будет использоваться для оплаты услуг Почты Южной Кореи.

Coinplug работает в рамках регуляторной песочницы, запущенной в Пусане для блокчейн-фирм. Как подчеркнул представитель компании, выбор децентрализованной платформы показывает стремление Пусана к технологическим инновациям, в том числе блокчейну.

Напомним, что в феврале этого года власти Пусана объявили о партнерстве с компанией Hyundai Pay, в рамках которого планируется развивать индустрию блокчейна в регионе.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here