ЦБ Саудовской Аравии использует блокчейн для предоставления ликвидности местным банкам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Агентство денежного обращения Саудовской Аравии (SAMA) – Центральный банк страны – депонировало часть ликвидных средств для введения в местные банки через систему на базе блокчейна.


ЦБ заявил, что будет использовать технологию распределенного реестра (DLT) для введения значительного объема ликвидных средств в местные банки. В частности, SAMA будет использовать инструменты на блокчейне для осуществления своих денежных операций. Денежные средства будут предоставлены местным банкам, чтобы помочь им расширить возможности по предоставлению кредитных услуг.

Использование блокчейна в банковском секторе – часть более активных усилий SAMA по «исследованию и экспериментальному внедрению новых технологий». Центральный банк готов экспериментировать с новыми технологиями, чтобы не отставать от глобальных тенденций и их влияния на финансовый сектор. В заявлении говорится:

«SAMA стал одним из первых центральных банков, которые экспериментируют с блокчейном для денежных переводов. Этот шаг стал одной из ключевых инициатив, запущенных SAMA в рамках программы по созданию и развитию индустрии финтеха в Королевстве».

Напомним, что в ноябре прошлого года Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты подтвердили планы по тестированию совместной цифровой валюты и начали обсуждать дальнейший план действий по ее запуску. Кроме того, в том же месяце компании из Саудовской Аравии и Бахрейна провели транзакцию на блокчейне.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here