Нефтегазовый консорциум успешно протестировал систему на базе блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Нефтегазовый консорциум Oil & Gas Blockchain Consortium завершил пилотное тестирование решения на базе блокчейна для автоматизации платежей в системе обработки пластовой воды.


Процесс обработки пластовой воды на нефтяных месторождениях требует управления огромными объемами воды, извлекаемой в процессе добычи нефти и газа. Как сообщает Reuters, протестированные Oil & Gas Blockchain Consortium решения на блокчейне устраняют из рабочего процесса девять шагов, в конечном итоге сокращая его со 120 дней до одной недели.

Консорциум отмечает, что во время тестирования блокчейн-система автоматически проверяла 85% всех измерений объема. Oil & Gas Blockchain Consortium – это группа из 10 компаний, в которую входят Dutch Shell, Equinor и ConocoPhillips. Решения на блокчейне для пилотного тестирования были разработаны компанией Data Gumbo Corporation, финансируемой Aramco.

Тестирование было проведено в партнерстве с Nuverra Environmental Solutions, которая занималась сбросом воды из нефтяных скважин, принадлежащих Equinor. После успешного завершения испытания на пяти скважинах Equinor в Северной Дакоте консорциум планирует внедрить блокчейн-решения на производственных площадках, а также рассматривает возможность применения технологии в других процессах.

Председатель Oil & Gas Blockchain Consortium Ребекка Хофманн (Rebecca Hofmann) отметила, что падение цен на нефть во время пандемии COVID-19 ускорило внедрение блокчейна. По ее оценкам, консорциум может начать применять блокчейн-решения уже в этом году, поскольку это может потенциально сэкономить миллионы долларов.

Благодаря блокчейну компании из различных отраслей добиваются оптимизации процессов и снижения расходов. Недавно стало известно, что крупнейший портовый оператор Индии APSEZ внедрит блокчейн-платформу TradeLens в десяти портах страны, чтобы снизить расходы и повысить эффективность цепочек поставок.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here