Министр финансов Японии высказался против снижения налога на криптовалютные доходы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) не считает необходимым снижать налог на криптовалютные доходы в стране и равнять его с налогом на доходы с торговли акциями.


Сейчас доходы, полученные от операций с криптовалютами, в том числе торговли, добычи и кредитования, классифицируются в Японии как «прочие доходы» и облагаются налогом вплоть до 55%. При этом доходы от торговли ценными бумагами в стране облагаются налогом по единой ставке в 20%.

По мнению Таро Асо, население страны слишком привязано к наличным деньгам, и даже при снижении налога на криптовалюты не начнет вкладывать средства в цифровые активы:

«Домовладения обладают финансовыми активами на $17.6 млрд, при этом на денежных депозитах находится $8.4 млрд. Эта ситуация не нормальна», – сказал он.

Свое заявление Таро Асо сделал в ответ на вопрос представителя Партии японского возрождения Сюна Отокиты (Shun Otokita). Отокита считает, что налогообложение операций с криптовалютами должно быть таким же, как и операций с ценными бумагами.

Ранее Отокита направил запрос в Агентство финансовых услуг Японии (FSA), относительно легитимности снижения максимального плеча для маржинальной торговли криптовалютами с 4x до 2x.

Напомним, что новые законы о регулировании криптовалют в Японии – Акт по платежным сервисам (PSA) и Акт о финансовых инструментах и биржах (FIEA) – вступили в силу с 1 мая 2020 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here