China Merchants Port будет использовать блокчейн для портовых операций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Крупнейший портовый оператор Китая China Merchants Port заключил партнерство с подразделением торгового гиганта Alibaba Ant Financial для разработки платформы на базе блокчейна.


Платформа будет использоваться для полного спектра операций, с которыми сталкиваются морские порты. Она соединит покупателей, продавцов, банки, таможенные и налоговые ведомства, а также логистические компании. Участники операций смогут оформить необходимые документы в цифровом виде и передать груз на отправку.

По словам China Merchants Port, под управлением которого находится 50 портов в 26 странах мира, целью компании стало создание первого в мире «полностью интегрированного блокчейн-порта». Председатель Ant Financial Цзин Сяньдун (Jing Xiandong) также прокомментировал сотрудничество:

«Блокчейн станет ключевым фактором для создания инфраструктуры, которая изменит принципы международной торговли и логистики. Платформа Ant Financial отлично подойдет для реструктуризации взаимодействия различных участников цепочек поставок».

Напомним, что в середине апреля Ant Financial запустила корпоративную платформу на блокчейне OpenChain. Она поможет малому и среднему бизнесу внедрять приложения на блокчейне.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here