Visa патентует «цифровую фиатную валюту»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупная платежная компания Visa подала патентную заявку на «цифровую фиатную валюту», которая будет обладать преимуществами криптовалют, но при этом выпускаться «централизованным органом».

В патентной заявке, опубликованной Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) подчеркивается, что криптовалюты обладают рядом определенных преимуществ перед фиатными деньгами и Visa хочет совместить сильные стороны обоих платежных методов:

«Криптовалютные системы обладают преимуществами перед системами фиатных валют. Например, пересылка денег в криптовалютных системах обычно значительно быстрее. Кроме того, к ним больше доверия, так как записи транзакций, внесенные в блокчейн, уже невозможно изменить. При этом криптовалюты не регулируются правительственными ведомствами. Также странам нет смысла переводить свои фиатные валюты в криптовалюты, так как для их использования необходимы цифровые устройства».

Одним из главных отличий патентуемой цифровой фиатной валюты Visa называет выпуск такой валюты исключительно «центральным органом», который будет «поддерживать контроль за монетарной системой». То есть, это может быть как отдельно созданный орган, так и центральный банк.

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло (Cristopher Giancarlo) подчеркнул, что данная патентная заявка показывает то, как сотрудничают государственные ведомства США и частные компании.

«Эта заявка является доказательством того, что частные компании вовсю работают над будущим денег», – сказал он.

Отметим, что еще летом прошлого года Visa запустила платежный сервис на базе блокчейна для корпоративных клиентов, который впервые был анонсирован в октябре 2016 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Объясните дураку, как можно сохранить преимущества крипты, но при этом выпускать централизированным органом?

    • «которая будет обладать преимуществами криптовалют, но при этом выпускаться «централизованным органом»»
      Вот это самый наглядный пример взаимоисключающего параграфа, который я встречал в криптосфере. Это примерно тоже что сказать: мы сделаем электромобиль заправляемый бензином.

      «записи транзакций, внесенные в блокчейн, уже невозможно изменить»
      Чуваки явно не шарят в деле, забыли упомянуть, что только лишь блокчейна не достаточно для неизменности данных. Надо чтобы этот блокчейн был децентрализован (читай — не имел центрального органа) и работал на доказательстве выполнения работы (proof of work). И никакие доказательства владения доли (proof of stake) не прокатят, т.к. все консенсусные алгоритмы основанные на доказательстве владения доли централизованы вследствие того что в случае разветвления блокчейна происходит обращение в центральный орган который указывает какая версия блокчкйна «правильная».

    • Ребята, идёт борьба за власть между нашими рабовладельцами. Их долгосрочный план дал трещину. Возникли серьёзные разногласия в отношении биткоина. Никто не ожидал что он и его эмиссионное число окажутся неосознанными репликами энергетического эталона. Даже не то что не знали – не догадывались и в страшном сне предположить не могли!

      В отношении «взаимоисключающего параграфа» не всё так однозначно. Всё упирается в извлечение мах прибыли при минимальных затратах! Т.е. деньги генерируют связи, связи порождают влияние, а влияние даёт права, а права наделяют вас властью! Всё! Для них власть – предел их мечтаний! Поверьте мне. Я уже это всё и не раз проходил.

      Как же извлечь мах прибыль при минимальных затратах, или – точнее, при каком процессе, т.е. чем надо заниматься? Торговать людьми? Торговать проститутками? Торговать наркотиками?
      – Нет, нет и нет!
      До самого недавнего времени мах прибыль при мин затратах обеспечивал сеньорадж – доход, извлекаемый как разница между себестоимостью денег и их номиналом. Напечатал купюру в 500 евро, затратил 7 центов, получил 499, 93 чистой прибыли! Вот это и есть сеньорадж.
      — Понимаете?
      Что же пытается осуществить Visa!? Она хочет свести себестоимость собственных денег к нулю! Т.е. просто ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ!

      Далее дело техники. Человек, изначально и по определению ленив. И визы готовая инфраструктура. У меня также есть эта карта. Вот и представьте, в вашу карточку Visa добавляют функцию, которая переводит вас в разряд продвинутых пользователей!

      Вам не надо больше заботиться ни о чём, кроме как заработать и потратить «цифровую фиатную валюту»! — Проблема безопасных платежей решена, у вас её никто не сможет украсть или безвозвратно выманить мошенническим путём, вам не надо ломать голову над курсами путешествуя по разным странам – всё происходит автоматически, и самое главное – ваше новое платёжно-расчётное средство исключает на него воздействие подзаконных и законных актов правительств разных стран!

      А если они додумаются, как создать собственный эталон и жёстко привяжут свою валюту к нему а не к мыльным пузырям, золоту или доллару… Тогда они снизят её волатильность до нуля и автоматически решат все связанные с этим проблемы!

      – И это так… на вскидку! Достаточно!?

      Вот вам и весь бином Ньютона!

      p.s. сам материал подготовлен и публикуется на основе и с использованием алгоритма ТИВа – точечного информационного воздействия, разработанного zitramon1 в 2017г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here