Binance заморозила украденные с биржи Upbit 137 ETH

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Binance остановила попытку взломавших биржу Upbit хакеров отмыть украденные ETH и заморозила их. Чанпэн Чжао сообщил, что 137 ETH будут возвращены Upbit.

В среду 13 мая около 19 часов по московскому времени сервис Whale Alert сообщил в Твиттере, что 137 ETH, эквивалентные $27 000 по текущему курсу, были переведены на биржу Binance с адреса, связанного со взломавшими в прошлом году биржу Upbit хакерами.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) вскоре написал в своем Твиттере, что переведенные хакерами монеты заморожены и вскоре будут возвращены на Upbit. Между переводом ETH на биржу и их заморозкой прошло чуть более получаса.

Адреса кошельков, связанные со взломами бирж криптовалют и других площадок, получают специальную отметку, и биржи обычно замораживают любые активы, поступающие с этих адресов. В январе 2019 года Binance заморозила средства, связанные со взломом биржи Cryptopia.

За последние сутки взломавшие Upbit преступники переместили между кошелькам 3 650 ETH, чтобы замести следы и подготовить монеты для вывода через биржи. В отчете компании Uppsala, опубликованном ранее в этом году, отмечалось, что хакеры уже могли отмыть ETH, эквивалентные $3.2 млн, выводя с бирж небольшие суммы, чтобы не вызвать подозрений.

Непонятно, каков был мотив хакеров для отправки последней партии ETH на Binance. Это небольшая сумма, учитывая, что в ноябре прошлого года злоумышленникам удалось украсть криптовалюты стоимостью $49 млн. Можно предположить, что хакеры проверяли время отклика биржи, чтобы понять, могут ли большие суммы быть выведены назаметно.

На прошлой неделе сервис Whale Alert сообщал, что украденные с биржи Upbit эфиры вновь пришли в движение – хакеры переместили 1 897 ETH на неизвестный адрес. Всего с биржи Upbit было украдено 342 000 ETH, при этом 55 000 ETH были перемещены на неизвестный адрес спустя неделю после взлома.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

    • Детский сад какой-то. Неужели кто-то ещё действительно верит, что есть «неизвестные адреса» кошельков. И это в век искусственного интеллекта и глобальной оцифровки все и вся! Люди, не смешите мои тапочки 😊 Любой вновь открытый кошелёк на любом ресурсе, мгновенно ставится на «прослушку» владельцем этого ресурса. Про корневые сервера вообще молчу. Тем, кому это надо, давно всё известно. Да и блокчейн не игрушка, кто не знает – это распределённый реестр или гигантская база данных с системой ниппель 😊 Туда дуй, а оттуда… ничего = ни-че-го-шень-ки не исчезает и не пропадает. Любая, повторяю – любая трансакция отслеживается мгновенно, маркируется, включается в общий реестр и становится доступной каждому участнику событийного процесса! Вот только пользоваться этим могут единицы. В нашем мире ни существует неуправляемых процессов. Всё, все и вся находится под постоянным и неусыпным многоуровневым контролем! Вся информация многократно дублируется и сбрасывается в полевые хранилища, которые называются эгрегорами.

    • Люди совсем отупели. Какие там анонимные кошельки!? Кто программы пишет для их регистрации и обслуживания? У вас собственный сервер имеется? Открыть «анонимный» кошелёк и поместить туда свои сбережения — тоже самое что зайти в квартиру соседа, положить ему на стол пачку денег, написать на листочке все данные их получателя и попросить его чтобы он их ему передал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here