Регуляторы Китая одобрили сразу 224 проекта на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайская Центральная комиссия по киберпространству (OCCAC) провела третий раунд одобрения компаний, разрабатывающих решения на блокчейне. Регулятор одобрил сразу 224 проекта.

Из 224 одобренных проектов около 40% разрабатываются компаниями из Пекина и около четверти из них ориентируются на сектор финтеха. В одобренных списках оказались проект от крупных технологических компаний — Alibaba, Baidu и China Mobile.

Также одобрение получили блокчейн-решения от крупных корпораций. Например, китайскому подразделению Walmart разрешили разрабатывать решение по отслеживанию поставок продовольственных продуктов и их свежести. В список попали и компании, работавшие над национальной сервисной блокчейн-платформой, запуск которой в коммерческое использование состоялся совсем недавно.

Некоторые компании разрабатывают сразу несколько решений на базе технологии распределенного реестра. Например, China Merchants Bank готовит сразу 5 подобных проектов.

Недавно Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) проанализировал применение блокчейна в банковском секторе и запустил сервисы для отслеживания транзакций во время пандемии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here