Bank of China включил в пилотный проект по регулированию финтеха еще шесть городов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Один из четырех крупнейших коммерческих банков Китая Bank of China добавил в пилотный проект по регулированию индустрии финтеха еще шесть городов: Шанхай, Чунцин, Шэньчжэнь, Сюнань, Ханчжоу и Сучжоу.


Банк полагает, что регулирование инновационных проектов в области финтеха поможет улучшить защиту прав потребителей, а также поможет малым и микропредприятиям преодолеть трудности с финансированием во время пандемии коронавируса. Банк планирует запустить вторую фазу тестирования в Шанхае, Чунцине, Шэньчжэне, Сюнане, Ханчжоу и Сучжоу.

В конце прошлого года, после Центральной экономической рабочей конференции, банк опубликовал план Fintech Development Plan (2019-2021), в котором раскрыл основные принципы и цели по развитию индустрии финтеха в ближайшие три года. Основные задачи, которые должен решить банк – усиление регулирования финтеха, а также создание и совершенствование системы основных правил для регулирования отрасли.

«План предполагает, что к 2021 году будут улучшены основные показатели, влияющие на развитие финтеха в Китае. В частности, необходимо ускорить разработку основных правил регулирования, мониторинга и оценки работы отрасли, изучить регуляторные механизмы, а также всестороннюю финансовую статистику. Кроме того, необходимо улучшить принципы финансового регулирования», – говорится в документе.

Напомним, что в декабре прошлого года Bank of China выпустил облигации на блокчейне на $2.8 млрд для предприятий малого бизнеса.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here