Dole внедрит блокчейн IBM в цепочки поставок фруктов и овощей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Фруктовый гигант» Dole Food Company к 2025 году запустит систему отслеживания цепочек поставок на блокчейне IBM для сельскохозяйственных продуктов.

Сельскохозяйственная транснациональная корпорация Dole заявила о планах по внедрению блокчейна в отчете, выпущенном на этой неделе. Крупнейший в мире дистрибьютор фруктов и овощей планирует полностью изменить систему отслеживания продуктов с помощью блокчейна. Для повышения скорости решения проблем с цепочками поставок, компания тестировала блокчейн IBM Food Trust в течение нескольких лет.

«Блокчейн сокращает среднее время, необходимое для изучения безопасности пищевых продуктов — с недель до нескольких секунд», — говорится в отчете. «Продукция, зарегистрированная в блокчейне, может быть мгновенно отслежена по всей цепочке поставок, что дает ритейлерам и потребителям уверенность в качестве товаров в случае отзывной кампании».

Распределенные данные могут ускорить расследование случаев проблем с продукцией. Компания также будет использовать эти данные для информирования потребителей. Фирма планирует сделать цепочку поставок максимально прозрачной для покупателей и показать им «путь продукта от фермы до полки магазина».

Согласно отчету, Dole уже внедряет подобные решения в рамках цепочек поставок салатов и свежих овощей, и начала предоставлять подробные данные о таких товарах розничным покупателям в прошлом году. Однако фирма встроила средства защиты в свою платформу, чтобы различные розничные продавцы не могли видеть данные своих конкурентов. Теперь Dole намерена в ближайшее время запустить системы на блокчейне для других продуктов.

Судя по всему, Dole планирует продолжить сотрудничество с IBM Food Trust, чтобы продемонстрировать потенциал блокчейна и «изменить уровень безопасности пищевых продуктов в лучшую сторону». Компания планирует внедрить блокчейн для отслеживания цепочек поставок для всех бизнес-направлений: тропических фруктов, сельскохозяйственных овощей и других продуктов к 2025 году.

Блокчейн IBM Food Trust используют многие крупные компании для отслеживания цепочек поставок. В начале месяца стало известно, что Nestlé и Rainforest Alliance используют блокчейн IBM для отслеживания поставок кофе. Кроме того, в начале марта эквадорский производитель молочных продуктов El Ordeño объявил о внедрении блокчейн-системы для отслеживания цепочек поставок продукции в рамках пилотной программы IBM Food Trust.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here