Аргентинцы начали скупать биткойн. Страна находится на пороге дефолта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Объем торгов главной цифровой монетой в паре с аргентинским песо за последние два года вырос более чем на 1000%. Это происходит на фоне гиперинфляции местной валюты.

Жители аргентины переводят рекордные объемы национальной валюты в биткойн, по данным аналитической компании Arcane Research. Исследователи выяснили, что объем торгов первой криптовалютой в паре с аргентинским песо с января 2018 г. вырос более чем на 1000%.

Это происходит на фоне ухудшения экономической ситуации в стране. Местная валюта переживает гиперинфляцию, а государство оказалось на пороге дефолта. 22 апреля Аргентинские власти не перевели платеж по внешнему долгу в $500 млн. Ситуация усугубляется пандемией коронавируса, в результате которой падение ВВП населения в 2020 г. по прогнозам МВФ оценивается в 5,7%.

Инфляция — не единственная причина роста торгов на аргентинском LocalBitcoins. При перерасчете на биткойны за тот же срок значение увеличилось на 407% и на 139% в долларах США. Аналитики Arcane Research подчеркнули, что эти данные подтверждают реальный рост показателя.

В октябре в Аргентине курс биткойна на местном LocalBitcoins превысил $12 000, тогда как среднерыночный составлял около $9000. Это произошло на фоне введения ограничений на покупку доллара США. В течение двух месяцев в стране действовал лимит на покупку американской валюты в $200, тогда как до этого он составлял $10 000.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here