Аналитик PlanB: «Доступных для покупки BTC меньше, чем вы думаете»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Популярный криптовалютный аналитик PlanB считает, что доступных для покупки биткойнов гораздо меньше, чем принято думать, и станет еще меньше после халвинга.

Спрос на первую криптовалюту остается стабильно высоким, но если сейчас майнеры добывают около 1 800 BTC в сутки, то после уполовинивания это количество снизится до 900 BTC. Основная масса выпущенных 18 млн BTC лежит на кошельках для долгосрочных инвестиций и на биржах, а значительная часть потеряна безвозвратно.

На днях PlanB провел опрос своей аудитории в Twitter и оказалось, что более 80% респондентов покупают биткойны для долгосрочных инвестиций и не планируют их продавать в обозримом будущем.

«Итак, мы используем биткойн для долгосрочных инвестиций, а «грязный фиат» для покупки вещей. И вот эти инвестиционные биткойны оказались заблокированы на годы. Количество биткойнов, доступных для покупки, может быть меньше, чем мы думаем. А ведь через 18 дней майнеры будут добывать не 1 800 монет, а всего лишь 900», — написал PlanB в Twitter.

Недавно другой криптовалютный энтузиаст Джимми Сонг (Jimmy Song) подчеркнул, что биткойн стал первым ограниченным активом, которым действительно обладают обычные люди:

«Все физические активы могут быть отобраны силой. Все централизованные цифровые активы могут отобрать указом правительства или решением суда. И лишь биткойн нельзя забрать без вашего разрешения. Возможно, это первая вещь в мире, которой мы действительно обладаем».

Сооснователь Bitmain Цзихань У (Jihan Wu) считает, что для биткойна уполовинивание награды майнерам станет благом, так как снизится давление майнеров на курс первой криптовалюты. Так как они будут добывать меньше биткойнов, то и на продажу смогут выставить вдвое меньше.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. «Все физические активы могут быть отобраны силой. Все централизованные цифровые активы могут отобрать указом правительства или решением суда. И лишь биткойн нельзя забрать без вашего разрешения. Возможно, это первая вещь в мире, которой мы действительно обладаем», — сказал криптовалютный энтузиаст Джимми Сонг, выставив себя либо прекраснодушным дурачком, либо злонамеренным пропа ̶г̶а̶н̶д̶о̶н̶о̶м̶ гандистом.

    Биткойн МОЖНО забрать силой без разрешения владельца. Достаточно поставить владельца в ситуацию, когда выдача биткойнов группе частных лиц или государству для него будет меньшим злом, чем невыдача.

    Частные лица, встретившись с владельцем, могут «убедить» его расстаться со своими цифровыми активами, даже не применяя терморектальный криптоанализ. Достаточно простой угрозы выколоть глаз, с демонстрацией готовности немедленно привести эту угрозу в исполнение — и практически любой человек тут же отдаст свои биткойны лихим людям.

    У государств тоже имеется неплохой инструментарий для подобных изъятий. В странах, где силовые структуры неформально имеют расширенную лицензию на пытки подозреваемых и обвиняемых, биткойны могут быть получены государством у владельца тем же способом, каким оно получает — и вполне успешно — показания преступников на самих себя при отсутствии улик. Методы настолько «убедительны», что нередко признаю́тся даже невиновные. В убийствах, которые совершил серийник Михасевич, признались 14 человек. Одному намазали лоб зеленкой, другой на зоне полностью ослеп, еще четверо отсидели по 10 с лишним лет, а оставшимся восьмерым «повезло»: отсидели по 3-5-7 лет.

    В более гуманных странах существуют не менее эффективные методы «убеждения». К примеру, если в суде гражданину предложат «вилку»: а) он выдает свои биткойны государству и получает три месяца тюрьмы; б) он НЕ выдает свои биткойны государству и получает за «отмывание» тридцать лет лишения свободы без права на досрочное освобождение, — гражданин окажется в той самой ситуации, когда выдача биткойнов для него будет являться меньшим злом, сколько бы у него их ни было.

    Не надо путать текущий похуизм большинства государств относительно крипты с реальной неуязвимостью юзеров этой самой крипты. Находясь в ситуации неуловимого Джо, которого никто не ловит, можно казать госмашине фиги и тешить самолюбие мыслями, какой же я, блин, крутой, и как я имею в хвост и в гриву беспомощную и глупую систему. Но если любое мало-мальски потентное государство СИЛЬНО ЗАХОЧЕТ — оно живо превратит жизнь своих граждан-криптоюзеров в адок, из которого пулей вылетит 95-97% участников этого рынка. А если сильно захочет государство «номер раз» — его влияния хватит не только на собственных подданных, но и на всех остальных жителей планеты, за исключением разве что обитателей стран-изгоев.

    Лично я склоняюсь к тому, что терминальный сценарий для крипты, инициированный влиятельными странами, маловероятен. Но совсем не потому, что у властей, якобы, руки коротки. Скорее всего, они просто не видят в криптовалютах реальной угрозы ( и, скорее всего, они в этом правы ). А запрещать все новое «на всякий случай» на Западе особо не принято.

  2. Вы еще не знакомы с монетой PRIZM. Для всех специалистов это будет бомба! Монета PRIZM превосходит ВТС по всем параметрам, кроме популярности ( PRIZM существует третий год) и известности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here