Российские дипломаты запросили перевод Александра Винника под домашний арест

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российские дипломаты отправили ноту в МИД Франции с просьбой перевести Александра Винника под домашний арест.

Как сообщает активистка Мария Бутина, отправившая запрос в посольство России во Франции, еще 30 марта российские дипломаты потребовали от МИД Франции обеспечить адекватное и надлежащее медицинское обслуживание Александра Винника. Кроме того, дипломаты запросили информацию о том, какие меры для сдерживания распространения коронавируса предпринимаются властями Франции в тюрьме Френ, где содержится предполагаемый оператор биржи BTC-e. Ответ до сих пор не получен.

«Не получив ответа, 14 апреля направили в МИД Франции ноту с требованием к судебным властям Франции рассмотреть вопрос о переводе A.B. Винника под домашний арест и подтвердили готовность предоставить для этих целей находящуюся в собственности Российской Федерации квартиру», — сообщил Бутиной посол России во Франции Алексей Мешков.

Бутина поддерживает контакт с матерью и адвокатом Винника. Его здоровье сильно пошатнулось за годы содержания в различных тюрьмах и голодовки, поэтому в случае заражения коронавирусом вполне вероятен летальный исход. В случае перевода обвиняемого под домашний арест, избежать заражения будет проще. При этом посольство России готово предоставить Виннику временную квартиру.

Александр Винник был арестован в Греции еще в 2017 году. А в начале этого года его экстрадировали во Францию, где позднее предъявили обвинения в отмывании денег, вымогательстве и других преступлениях. Сообщалось, что после завершения суда Винника снова перевезут в Грецию, а затем экстрадируют в США, где ему будут предъявлены аналогичные обвинения. И лишь затем обвиняемого могут отправить в Россию.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here