Agrocorp и Cargill использовали платформу на блокчейне для продажи пшеницы на $12 млн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Международные агрохолдинги Agrocorp и Cargill использовали блокчейн-платформу dltledgers для продажи пшеницы из Северной Америки в Индонезию. Сумма сделки составила $12 млн.

Партнерами сделки также стали международный кооперативный банк Rabobank, судовладелец Amarante и судоходный агент Transmarine. Сделка была урегулирована за пять дней, что позволило сэкономить время. Кроме того, блокчейн повысил безопасность и прозрачность операций, а также снизил потребность в оформлении физических документов и сложных традиционных процессах расчетов.

Международная торговая платформа dltledgers на базе Hyperledger Fabric уже помогла осуществить торговые сделки более чем на $2 млрд для 400 компаний и 45 банковских партнеров. Генеральный директор платформы Самир Неджи (Samir Neji) сказал, что сделка по торговле пшеницей между континентами «подтвердила способность решения на блокчейне получить широкое распространение».

Марио Кортинхал (Mario Cortinhal) и Оливье Де Йонг (Olivier De Jong), осуществлявшие сделку на стороне Rabobank, отметили, что благодаря блокчейну удалось вдвое сократить время на обработку операций. Менеджер по устойчивому развитию Agrocorp Абхинав Виджай (Abhinav Vijay) сказал:

«Учитывая нынешнюю ситуацию в мире и логистические проблемы, связанные с перемещением физических документов – это только начало. Мы надеемся совершить больше сделок через платформу в ближайшее время».

Бизнес все чаще прибегает к оформлению сделок на блокчейне. Например, в январе в Швейцарии с помощью технологии завершили крупную сделку по продаже недвижимости.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here