FSB представил общие рекомендации по регулированию стейблкойнов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совет по финансовой стабильности (FSB), созданный странами «Большой двадцатки» (G20), представил общие рекомендации по регулированию стейблкойнов.

Участники FSB считают, что ведущим мировым экономикам нужно тщательно проработать свою правовую систему и нормативные требования для стабильных криптовалют. Это необходимо для того, чтобы стейблкойны не смогли нанести ущерб международной финансовой системе. По мнению FSB, стейблкойны должны соответствовать тем же требованиям, которые соблюдаются и другими организациями, несущих в себе аналогичные риски, независимо от применяемых технологий.

К стабильным криптовалютам необходимо применять правила, действующие в традиционной финансовой индустрии. Речь идет о требованиях к платежам и проверке личности клиентов. Это позволит хотя бы частично устранить риски. Однако контроль за стейблкойнами, используемыми для совершения международных платежей, усложняется различиями в финансовом регулировании разных стран.

FSB считает, что государствам необходимо проявить гибкость и разработать единый стандарт регулирования цифровых валют, чтобы их эмитенты не могли «переезжать» из одной юрисдикции в другую. При необходимости уполномоченные органы должны конкретизировать регулирование и устранить возможные пробелы во внутренней правовой системе, чтобы эффективно минимизировать риски, которые представляют международные стейблкойны.

Кроме того, FSB предлагает, чтобы операторы стабильных криптовалют в обязательном порядке принимали меры для эффективного управления рисками и устойчивой работы своей системы. В частности, они обязаны обеспечить защиту от кибератак, противодействовать отмыванию денег и финансированию терроризма.

В феврале новый председатель FSB Рэндал Кварлс (Randal Quarles) сказал, что криптоактивы могут бросить вызов любой финансовой структуре, поэтому страны-участницы G20 призвали к активному внедрению стандартов FATF в отношении криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here