В аппаратных кошельках Ledger появилась поддержка Algorand

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Аппаратные кошельки Ledger Nano X и Nano S получили поддержку монеты ALGO и токенов стандарта ASA на блокчейне Algorand.


Поддержка Algorand в кошельках Ledger появилась благодаря программе интеграции монет, в рамках которых сторонние разработчики могут запускать свои приложения на базе Ledger Live. Для получения доступа к активам ALGO и ASA (Algorand Standard Asset) пользователям необходимо установить приложение через Ledger Live, а затем присоединить его к веб-кошельку My Algo или мобильным кошелькам Algorand Wallet.

Программа интеграции монет в кошельки Ledger позволяет сторонним разработчикам создавать приложения для доступа к активам. И, в случае одобрения, любой пользователь Ledger Live сможет получить доступ к ним. В данном случае разработку осуществляло сообщество Algorand.

Интересно, что мобильный кошелек Algorand Wallet стал первым сторонним приложением, который может присоединяться к устройству Nano X через Bluetooth.

Недавно на базе блокчейна Algorand был запущен стейблкойн USDT, а в скором времени на базе этой сети будут торговать токенизированным золотом. Учитывая, что устройства Ledger будут поддерживать токены стандарта ASA, то и хранить их можно будет в безопасном аппаратном кошельке. Также о запуске цифрового актива на блокчейне Algorand объявила инвестиционная платформа Republic.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here