Тим Дрейпер: «пандемия коронавируса может стать переломным моментом для биткойна»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пандемия коронавируса сильно повлияла на традиционные финансовые рынки, но венчурный инвестор Тим Дрейпер считает, что инновационные технологии вроде Биткойна могут выиграть от этой ситуации.


В интервью Тим Дрейпер (Tim Draper) выразил скепсис относительно запущенного государствами «печатного станка» для борьбы с последствиями коронавируса. Он подчеркнул, что чем больше наличных денег «выплеснется» на рынок, тем меньше они будут стоить. И это будет отличный момент для того, чтобы общественность обратила внимание на биткойн, ведь первая криптовалюта имеет ограниченный запас.

«Будет очень интересно, когда люди начнут говорить: «Эй, а почему бы мне просто не использовать биткойны?». Я прекрасно знаю, что максимальное количество биткойнов – 21 млн, и мне не нужно беспокоиться, что правительство напечатает тонну валюты и обесценит ее. Мы просто можем использовать биткойн как валюту, ведь он уже является частью экономики, он прост в использовании, открыт, глобален и прозрачен», – подчеркнул Дрейпер.

Венчурный инвестор считает, что в будущем конкурировать в «виртуальном пространстве» будут не только криптовалюты, но и государства. А это приведет к тому, что граждане любой страны мира смогут выбрать платежное средство другой страны и использовать его. «Географические границы будут значить все меньше и меньше», – заключил Дрейпер.

Еще в середине марта криптовалютный энтузиаст говорил о том, что именно биткойн станет мировой «палочкой-выручалочкой» после завершения кризиса.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «…и мне не нужно беспокоиться, что правительство напечатает тонну валюты и обесценит ее»

    Дрейпер — лукавая лиса.

    Стремительное обесценивание при печати дополнительных денег грозит валютам третьего эшелона, а именно рублям, тугрикам и прочим песо. При допечатывании таких валют они тотчас выливаются на валютный рынок и конвертируются в твердый доллар, автоматом вызывая девальвацию и подскок цен сперва на импорт, а чуть позднее и на отечественные поделия.

    А вот при допечатывании самих долларов ( естественно, в разумных пределах ) картина совсем-совсем другая. Сделав свое дело, т.е. стимулировав упавший спрос, а через него — всю экономику, избыточная долларовая масса практически полностью абсорбируется активами. В основном, акциями и облигациями компаний США, а также ценными бумагами фондовых рынков некоторых других стран, которые покажутся инвесторам наиболее перспективными.

    Расклад в двух словах:
    печатание рублей — падение курса рубля к доллару — рост цен на товары и услуги
    печатание долларов — пинок под зад экономике США — рост цен инвестиционных активов

    Дрейпер все это, конечно знает. А лукавые речи свои толкает потому, что, во-первых, он — лицо, кровно заинтересованное в росте биткойна, а во-вторых, ему, как оратору, в плане репутации уже нечего терять. За последние годы он, как и многие другие «евангелисты», наболтал столько, что хуже ему уже не будет))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here