Blockchain Association представила новый меморандум в поддержку Telegram

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Группа юристов Blockchain Association представила новый меморандум в поддержку Telegram, заявив, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) противоречит своим же заявлениям.


Напомним, что в конце марта суд временно заблокировал выпуск и распределение токенов Gram. Когда юристы Telegram попросили суд прояснить, действует ли запрет на токены только на американских инвесторов, SEC выступила против этого запроса, назвав его «замаскированным ходом» для пересмотра решения суда. Суд поддержал Комиссию и пояснил, что этот запрет действует в отношении всех физических и юридических лиц в любой стране.

Однако по мнению Blockchain Association, SEC отказывается от собственных положений, касающихся распределения цифровых активов, тем самым вынуждая эмитентов токенов действовать в условиях правовых несоответствий и неопределенностей. Как указали в меморандуме участники Ассоциации, «на данный момент не существует прецедента или свода правил, которые позволили бы четко определить, в каких случаях цифровые активы могут быть признаны ценными бумагами».

Blockchain Association убеждена, что позиция суда и SEC противоречит предыдущим заявлениям Комиссии. Telegram всячески пытался соответствовать требованиям SEC, в частности, положению «D», позволяющему фирмам продавать активы инвесторам, подходящим под определенные критерии, без необходимости предоставления подробного отчета, который требуется от публичных акционерных компаний. Telegram использовал метод «Простого соглашения для будущих токенов» (SAFT), в рамках которого токены продавались через инвестиционные контракты с оговоркой, что эти токены не обязательно могут быть ценными бумагами.

По словам Blockchain Association, SEC поощряла использование модели SAFT и ее соответствие положению «D», поэтому разработчики Telegram были удивлены, что подверглись преследованиям за соблюдение этих требований.

«SEC игнорирует свои предыдущие заявления, пытаясь помешать распределению токенов Gram. Это было неприятным сюрпризом для Telegram, инвесторов и многих других проектов. Такие действия не разрешаются ни одному государственному органу», — указано в меморандуме Blockchain Association.

Тем не менее, в рядах SEC есть сотрудники, которые не всегда поддерживают действия ведомства. Речь идет о комиссаре SEC Эстер Пирс (Hester Peirce), которая заявила, что законы о ценных бумагах нельзя игнорировать, но и регуляторы ценных бумаг не могут игнорировать «головоломку», которую создают эти законы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here