66 000 испанских криптовалютных трейдеров получили налоговые уведомления

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Налоговая служба Испании разослала предупреждения 66 000 пользователей криптовалют, чтобы напомнить им о налоговых обязательствах.

Согласно публикации Europa Press, Agencia Estatal de Administración Tributaria (AEAT) – Налоговая служба Испании – начала кампанию по рассылке налоговых уведомлений криптовалютным пользователям 1 апреля и будет продолжать рассылать письма до 30 июня, несмотря на пандемию коронавируса.

В этом году Налоговая служба разослала уведомления 66 000 пользователей криптовалют. При этом в 2019 году агентство разослало лишь 14 700 аналогичных уведомлений. Налоговая инспекция также преследует граждан, скрывающих доходы от инвестиций в недвижимость и полученные за границей.

Директор по продажам испанской биржи криптовалют Bit2me Хавьер Пастор (Javier Pastor) отметил, что таким образом правительство ищет дополнительные способы получения дохода с целью покрыть огромные расходы из-за пандемии коронавируса.

Пастор сказал, что правительство Испании не отложило подачу налоговых деклараций или уплату налогов из-за пандемии. Эти меры не сильно повлияют на испанские биржи криптовалют, хотя он считает, что более строгие правила KYC и отслеживания транзакций также скоро будут внедрены правительством.

«Ситуация не сильно повлияла на компании, работающие честно. Я думаю, что Налоговая служба в первую очередь хочет предостеречь начинающих пользователей. Они вряд ли надеются получить много налоговых поступлений от криптовалютного сектора, потому что он пока не регулируется в нашей стране».

В последние годы национальные налоговые органы стали проявлять все больший интерес к криптовалютам. Например, Испания еще в 2018 году обязала граждан декларировать криптовалютные активы, и тогда же потребовала от местных компаний информацию о покупателях криптовалют. В прошлом месяце сообщалось, что австралийские криптовалютные трейдеры получат «письма счастья» от налоговой, а Украина представила правила декларирования криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Налоги это зло, налоги это способ отбирания часть денег у всех без исключений, это мошенничество йоп твою мать
    Ненавижу налоги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here