IBM и ВОЗ создают систему на блокчейне для обработки данных по коронавирусу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

IBM, Oracle и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создают центр открытых данных, который будет использовать блокчейн для проверки достоверности информации, связанной с пандемией коронавируса.

Решение MiPasa позиционируется как «информационная магистраль COVID-19», сказал генеральный директор разрабатывающей платформу компании Hacera Джонатан Леви (Jonathan Levi). MiPasa, созданная на базе Hyperledger Fabric, будет развиваться по мере добавления ряда инструментов для анализа данных, после чего будут проводиться тестирование данных и другой информации по COVID-19.

«Мы считаем, что сейчас недостаточно информации для принятия обоснованных решений», — сказал Леви. «Как мы можем помочь всем людям, которые хотели бы получить доступ к данным и проанализировать их?».

Корпоративные блокчейн-консорциумы, в которых обычно участвует IBM, могут организовываться месяцами. Но в этом случае компании удалось быстро привлечь крупных участников: Microsoft, Университет Хопкинса, Национальную комиссию здравоохранения Китая и ВОЗ. Технический директор IBM Blockchain Гари Сингх (Gari Singh) сказал, что все, с кем он общался, согласны с тем, что важно «как можно быстрее создать консорциум».

«Мы начали с мозгового штурма о том, как собирать, предоставлять и использовать проверенную информацию о вирусе», — сказал Сингх. «Для нас не было принципиальным внедрения блокчейна в это решение. Но мы понимали, что нам нужно дублировать копии данных, нам нужны надежные источники, мы должны убедиться, что их нельзя подделать».

IBM также реализует инициативу Call for Code для работы на платформе с целью быстрого создания инструментов, которые могут помочь преодолеть кризис. Сингх сказал, что в ближайшие недели данные тестирования на коронавирус могут быть добавлены на платформу.

«Можно придумать простой набор приложений для сквозного тестирования», — сказал он. «Используя iPad, вы можете ввести информацию, не раскрывая личность человека. Мы можем начать собирать информацию и создавать новые приложения на базе этих данных».

Леви также отметил, что аналитические инструменты могут предоставить уникальную информацию, при условии, что каждый может быть уверен и согласен, что все данные на платформе (которая полностью открыта и бесплатна для использования) правильные. Он сказал, что множество компаний предлагают свои данные, чтобы помочь взять вирус под контроль.

«Многие поставщики инструментов данных вовлечены в проект. Все спешат на помощь, и никто не берет ни цента», — сказал Леви.

Участники индустрии криптовалют и блокчейна стремятся помочь в борьбе с коронавирусом. Ранее в этом месяце крупнейший майнер Эфириума в США CoreWeave перенаправил вычислительную мощность 6 000 видеокарт на исследования Folding@home по поиску лечения от коронавируса.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here