В Малайзии блокчейн внедрят для отслеживания поставок пальмового масла

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Малазийский совет пальмового масла (MPOC) совместно с блокчейн-стартапом BloomBloc разработали платформу для отслеживания цепочки поставок пальмового масла.

Приложение уже прошло тестирование и находится на фазе пилотной программы – его используют местные производители и переработчики пальмового масла, плантации и небольшие семейные хозяйства. В системе зарегистрировано каждое дерево и сопутствующая информация, что позволяет отследить путь продукта от дерева к переработчику и потребителю.

Разработка блокчейн-платформы стала следствием внедрения в стране обязательного стандарта сертификации экологически чистого пальмового масла Малайзии (MSPO). Генеральный директор MPOC Каляна Сундрам (Kalyana Sundram) подчеркнул:

«Это многое говорит о нашем доверии к цепочке поставок. И это еще один способ показать миру, что Малайзия ценит людей и нашу планету. Мы надеемся, что создав эту платформу и показав преимущества блокчейна, мы подтолкнем и другие сельскохозяйственные отрасли последовать нашему примеру».

Проблема нелегальной добычи пальмового масла в Малайзии стоит достаточно остро. В погоне за прибылью компании, занимающиеся производством пальмового масла, уничтожают леса и оставляют после себя лишь бревна. Так, в 2019 году 730 гектаров леса было уничтожено фирмой Radiant Lagoon. Власти Малайзии постоянно ужесточают контроль за отраслью.

Недавно эквадорский производитель молочных продуктов El Ordeño объявил о внедрении блокчейн-системы для отслеживания цепочек поставок продукции в рамках пилотной программы IBM Food Trust.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here