На Гавайях запустят регуляторную «песочницу» для криптовалютных компаний

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Власти американского штата Гавайи планируют запустить регуляторную «песочницу» для компаний, выпускающих и работающих с цифровыми валютами.


В официальном заявлении говорится о создании «Инновационной лаборатории по цифровым валютам» – двухлетней инициативы, в рамках которой компании, выпускающие цифровые валюты, смогут работать на Гавайях без получения государственной лицензии на предоставление финансовых услуг.

Губернатор штата подчеркнул, что во время действия «песочницы» он надеется получить более широкое представление о цифровых валютах и их возможностях. При этом в перспективе на Гавайях цифровые валюты могут быть легализованы.

«Информация, которую мы получим в ходе инициативы, поможет нам определить будущее цифровых валют на Гавайях», – отмечается в заявлении.

Компании смогут подавать заявки на участие уже с 1 мая 2020 года. Однако для одобрения заявки фирмам необходимо продемонстрировать высокие знания как финансов, так и технологий, а также обладать необходимым капиталом.

Программа стала результатом сотрудничества Министерства торговли, Отдела финансовых учреждений и Гавайской корпорации по развитию технологий. При этом, компании, участвующие в  «песочнице», не попадут под расследование регуляторов в случае обнаружения каких-либо нарушений.

Напомним, что в январе несколько законодателей штата Гавайи предложили разрешить местным банкам хранить «цифровые ценные бумаги», «виртуальные активы» и другие «токены открытых блокчейнов».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here