FINTRAC ужесточит правила регулирования цифровых активов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Центр анализа финансовых операций и отчетности Канады (FINTRAC) представит обновленные правила по регулированию цифровых валют с целью противодействия отмыванию денег.


Согласно правилам, которые вступят в силу 1 июня 2020 года, биржи будут обязаны пересмотреть свои политики по прохождению процедуры KYC. FINTRAC предлагает ужесточить надзор за деятельностью криптовалютных компаний и усилить контроль транзакций с цифровыми активами. Компании, оборот которых составляет более 10 000 канадских долларов, будут обязаны зарегистрироваться в качестве оператора денежных средств.

При совершении транзакции на сумму свыше 1 000 канадских долларов, такие компании должны будут сообщать имя отправителя и получателя средств, их адреса, дату рождения, номер контактного телефона и наименование криптовалюты, в которой совершалась сделка. Что касается транзакций с более крупными суммами, регулятор потребует предоставить расширенный перечень информации.

FINTRAC считает, что правила, выпущенные Группой разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) в отношении процедур AML и CFT, недостаточно строгие, поэтому необходимо установить новый «порог» для фирм, работающих с цифровыми активами. При этом, по мнению регулятора, обновленные нормативные требования должны действовать не только в интересах Канады, но и других юрисдикций.

Напомним, что в январе этого года Администраторы ценных бумаг Канады (CSA) опубликовали руководство, согласно которому канадские биржи попадут под действие национальных законов о ценных бумагах, если будут работать с криптоактивами, представляющими собой ценные бумаги или деривативы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here