Toyota запустила собственную лабораторию по изучению блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Один из крупнейших мировых автопроизводителей Toyota Motor Corporation объявил о запуске собственной лаборатории по изучению блокчейна, которая работает с апреля прошлого года.


Уже 11 месяцев работники Toyota Blockchain Lab исследуют возможности блокчейна и варианты применения технологии в области автомобилестроения. Теперь блокчейн планируется более активно встраивать в бизнес-процессы Toyota и использовать для расширения стратегических партнерств за пределами группы.

Toyota Blockchain Lab планирует разработать блокчейн-платформу, с помощью которой пользователи смогут более открыто, но при этом так же безопасно делиться данными и использовать сервисы различных компаний.

Одними из главных применений блокчейна исследователи назвали идентификацию клиентов и автомобилей, а также мониторинг цепочек поставок. Кроме того, технологию можно использовать для перевода активов в цифровой вид с целью обеспечения большего количества способов финансирования.

Также представители компании подчеркнули, что в будущем надеются продолжить разработку и внедрение блокчейн-инициатив. Возможна также и интеграция уже существующих блокчейн-платформ.

Напомним, что в 2018 году Toyota сообщила об использовании блокчейна в рекламной индустрии для того, чтобы сократить случаи мошенничества при покупке рекламных объявлений.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here