Кошелек Blockchain.com добавил возможность кредитования в стейблкойне PAX под залог BTC

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Оператор крупнейшего онлайн-кошелька Blockchain.com добавил функцию кредитования для пользователей. Сервис Borrow позволяет брать кредит в долларовом стейблкойне под залог BTC.


Фирма заявляет, что функция доступна для владельцев кошельков по всему миру, а кредиты предоставляются сразу после предоставления залога. Хотя в заявлении не уточняется, в каком именно стейблкойне будут выдаваться кредиты, в прошлом году в кошелек Blockchain.com была добавлена поддержка стейблкойна PAX.

Новый продукт Borrow появился после того, как в августе 2019 года Blockchain.com запустила сервис кредитования для институциональных инвесторов. В первый месяц работы сервиса компания выдала займы на $10 млн, а к ноябрю этот показатель достиг $100 млн.

«Институциональные и розничные инвесторы имеют одинаковые финансовые цели — увеличивать благосостояние и управлять рисками. Однако инструменты, которыми они располагают, сильно различаются», — сказал Питер Смит (Peter Smith), соучредитель и генеральный директор Blockchain.com. «Теперь, с нашим набором торговых продуктов и Borrow, розничные пользователи могут торговать, как крупные фирмы, не продавая накопленную криптовалюту, и совершая все операции прямо в кошельке».

Рынок криптовалютного кредитования быстро растет. Еще в августе прошлого года его размер достиг почти $5 млрд, и уже год назад депозиты пользователей кредитного стартапа BlockFi достигли $53 млн.

Летом 2019 года криптовалютная биржа Binance запустила новый сервис криптовалютного кредитования, в котором пользователи могут выдавать собственные криптоактивы в долг. Кроме того, ранее в этом месяце BitGo запустила сервис криптовалютного кредитования для институциональных инвесторов с поддержкой BTC, ETH, LTC, BSH и DASH.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here