Walmart и еще семь компаний присоединились к консорциуму Hyperledger

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

К международному блокчейн-консорциуму Hyperledger присоединились восемь новых членов, включая Walmart, Clear и Conduent.

Согласно пресс-релизу, гигант розничной торговли Walmart присоединился к консорциуму Hyperledger вместе с семью другими компаниями. В список новых членов входят дочерняя компания сети IOST Aiou Technology, специализирующаяся на B2B смарт-контрактах фирма Clear, и швейцарская сервисная блокчейн-компания Tangem. К консорциуму также присоединились фирмы Tokenation и Joisto Group.

Вице-президент Walmart Global Tech Санджай Радхакришнан (Sanjay Radhakrishnan) прокомментировал вступление компании в консорциум. Он сказал:

«Мы добились хороших результатов благодаря разным развертываниям блокчейна, и считаем, что участие в работе консорциума изменит будущее нашего бизнеса».

Walmart уже давно экспериментирует с блокчейном в различных областях. В ноябре канадское подразделение Walmart сообщило, что разрабатывает блокчейн-решение для цепочки поставок. В прошлом августе компания запатентовала систему коммуникации дронов на блокчейне, и в том же месяце подала заявку на патент для стейблкойна, схожего с Libra.

В начале года консорциум Hyperledger объявил о запуске новой версии блокчейн-платформы с открытым исходным кодом Fabric, в которой появилась функция децентрализованного управления смарт-контрактами. Прошлой весной Hyperledger также выпустил набор инструментов для повышения совместимости данных в блокчейнах.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here