Глава Ripple снова раскритиковал Bitcoin

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор блокчейн-стартапа из Сан-Франциско напомнил о том, сколько электроэнергии расходует добыча цифровых денег, и как это влияет на экологию.

Брэд Гарлингхаус, CEO Ripple, вновь раскритиковал Bitcoin. Генеральный директор американской компании заявил, что трата энергии на майнинг — это «расточительство», которое несет вред для экологии из-за выбросов углекислого газа. В то же время альткойн XRP был эмитирован путем премайна, а его алгоритм консенсуса позволяет снизить энергопотребление.

«Потребление энергии майнингом Bitcoin и Ethereum — это огромное расточительство. И никто не берет на себя ответственность за этот углеродный след. Невероятно, что это не стоит во главе повестки по глобальному климатическому кризису», — написал Гарлингхаус.

Он ответил на публикацию Telegraph, в которой говорится, что одна транзакция в BTC потребляет больше электричества, чем среднестатистическая британская семья за два месяца. Также журналисты утверждают, что негативные экологические последствия от добычи цифровых денег сравнимы с выбросами всей Новой Зеландии.

Также ранее о вреде майнинга заявил блокчейн-эксперт PwC Алекс де Фрис. Он рассказал, что одна транзакция в сети Bitcoin производит больше углекислого газа, чем 780 650 переводов в системе Visa и 52 тыс. часов просмотра видео на YouTube.

В феврале прошлого года ограничить добычу Bitcoin призвал и миллиардер Илон Маск. По его словам, энергозатратные вычисления — это один из недостатков криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Потребление энергии [выбери любое из списка: всеми в мире серверами подключенными к интернету, киноиндустрией снимающей и показывающей большое количество фильмов в кинотеатрах во всем мире, рок-группами сжигающих на концертах пиротехнику, спортивными соревнованиями освещающими стадионы, рекламной индустрией круглые сутки освещающей рекламные стенды] — это огромное расточительство. И никто не берет на себя ответственность за этот углеродный след. Невероятно, что это не стоит во главе повестки по глобальному климатическому кризису», — написал Вася пупкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here