Объемы торгов на LocalBitcoins снизились до 7-летнего минимума

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

За последнее время объемы торгов на популярной P2P-платформе LocalBitcoins значительно снизились, а за позапрошлую неделю и вовсе упали до 7-летнего минимума.

Аналитический сайт Coin Dance сообщает, что в период с 17 по 22 февраля объем торгов на площадке составил 3 144 BTC ($28 млн). Это наименьший результат с мая 2013 года. При этом, всего год назад еженедельные объемы торгов превышали 13 000 BTC. Рекордным же был объем в 39 137 BTC в октябре 2015 года.

Однако, несмотря на то, что объемы торгов в BTC значительно снизились, если считать в долларах США, то картина будет другой. Это связано с ростом курса первой криптовалюты, особенно по сравнению с 2013 годом.

Впрочем, в этом году даже в долларах США объемы снизились почти в два раза – если в 2019 году в среднем в неделю торговали BTC на сумму $50 млн, то в 2020 году этот показатель снизился до $30 млн.

Причиной значительного снижения объема торгов на LocalBitcoins, возможно, стала неуверенность пользователей в будущем площадки. Неоднократно появлялись сообщения о том, что LocalBitcoins безо всяких объявлений блокирует аккаунты пользователей.

Отметим, что в ноябре прошлого года Управление по финансовому надзору (FSA) Финляндии официально зарегистрировало платформу LocalBitcoins в качестве оператора виртуальных валют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бесплатный сыр, читай – технологии, ведут только в мышеловку.
    После вчерашнего-сегодняшнего скачка цен на золото она захлопнулась. Вот она, гордыня.
    В отношении цен – совершенно не важно где это произошло. В реальном мире, или же мире материальном. Важно, что в это поверили другие😊

  2. Регулирование убивает сейчас в прошлом успешные биржи . Та же участь постигла Bittrex , Poloniex . Вывод получается такой , что правительства приходят со своим регулированием не для того чтобы поднять обороты , не для того чтобы помочь криптовалютному рынку дальше расти и развиваться свободно , как это было раньше , а наоборот , они приходят для того , чтобы убить всё и всех своим регулированием . Так что регулирование это злейшее зло для всего криптовалютного рынка . Я бы дал совет тем биржам , которые сейчас успешные , ни в какую не соглашаться на регулирование . Потому что как только они на это начинают соглашаться , то сразу же начинается обратный отсчёт и былому успеху приходит конец . Что такое регулирование на самом деле ? Это отбирать у людей криптовалютный капитал в больших объёмах . Именно это и заставляет делать биржи регулирование , навязанное в грубой форме правительствами . По итогу останутся на плаву и будут более успешными и самыми богатыми на обороты только те биржи , которые не согласились ни в какую пойти на регулирование . Потому что любое регулирование это идти против своих же клиентов . Тех , кто даёт тебе хорошие обороты и тем самым делает тебя успешным и богатым в этом мире . Те кто согласились на регулирование они предали своих клиентов . Перешли на тёмную сторону к правительству , не подумав о том , что кто имел дело с правительством , того ещё ни разу не ждал в конце успех . А ждало их в итоге нищета и разруха . Жизнь на подачки и на жалкую пенсию , на которую невозможно прожить . В общем те кто согласились на регулирование они неизбежно станут нищими и останутся у разбитого корыта . А правительство им в этом поможет как и им сделать плохо , что к ним ни один клиент потом не придёт торговать , и поможет стать бедными их клиентам , которые приходят туда к ним торговать , своими с каждым новым днём растущими запросами в плане регулирование . Был сначала навязанный всем AML , затем KYC , теперь FATF . Что дальше ? Что ещё такого они выкинут завтра на всех чтобы не помочь а наоборот убивать более быстрее и эффективнее ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here