Минфин США внес в «санкционный список» 20 адресов Биткойна участников Lazarus

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) добавило в «санкционный список» 20 адресов Биткойна, принадлежащих участникам хакерской группы Lazarus.

Владельцами данных адресов являются Цзядун Ли (Jiadong Li) и Иньинь Тян (Yinyin Tian), которые обвиняются в причастности к преступной группировке Lazarus, действующей в интересах северокорейского правительства.

В 2018 году группу заподозрили в краже криптовалют на сумму около $500 млн. По данным фирмы Group-IB, за два года хакерам удалось атаковать 14 криптовалютных бирж. В связи с этим OFAC добавило адреса Биткойна, принадлежащие этим людям, в «Список граждан особых категорий и запрещенных лиц» (SDN).

«Северная Корея продолжает кибератаки на финансовые учреждения с целью кражи средств. США сделают все возможное, чтобы защитить международную финансовую систему, привлекая к ответственности тех, кто помогает КНДР в совершении киберпреступлений», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin).

OFAC также сообщило об исключении из списка нескольких российских компаний: АО «Независимая нефтегазовая компания», АО «ННК-Приморнефтепродукт» и ОАО «ПриморНефтеПродукт».

В 2018 году OFAC внесло в «санкционный список» два адреса Биткойна граждан Ирана, которых обвинили в умышленном использовании вредоносной программы SamSam. В прошлом году список пополнили адреса криптовалютных кошельков трех китайских граждан, уличенных в торговле наркотиками и отмывании денег.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здесь всё очень просто.
    «…БАЗА, АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНА! Вы можете отследить в ней ЛЮБУЮ ОПЕРАЦИЮ!»

    Прочтите пожалуйста мой комментарий — вот здесь:
    https://bitnovosti.com/2020/02/16/how-microsoft-might-become-a-threat-to-bitcoin/comment-page-1/#comment-267833
    и всё поймёте)
    Деструктивные силы, благодаря «умникам-разумникам» добились своего. Сначала подкинули им соответствующие технологии, а затем они же и с их помощью перевернули всё с ног на голову, сами не ведая того, и созидательную парадигму биткоина превратили в надзорно-карательную.

    И это далеко не всё, т.к. дела обстоят намного хуже. Идею централизации на основе создания единого энерго-информационного ядра с системой энергоинформационных зачётов, также поставили с ног на голову. Вместо того чтобы окончательно уничтожить современную кредитно-денежную систему во главе с банками, создали последним все условия для укрепления своих позиций и создания современной денежной кредитно-криптовалютной рабовладельческой системы. Человек и так рождался не свободным, а при этой системе уже при зачатии из несвободного превращается в раба!

    Любая операция, осуществлённая с санкционного кошелька, ставит любого потенциального получателя средств вне закона и приравнивает к террористу! Кто-же согласится на их получение.
    И так с каждым кошельком! Достаточно лишь внести его в «чёрный список»!
    Понятно!?
    Вот так, постепенно, и заморозят-уничтожат-подменят настоящий биткоин на суррогат!
    Деньги как были, так и останутся, но уже в совершенно новом — исключительно агрессивном качестве. Всем благим намерениям об эволюционном скачке «низов» и о движении «верхов» дальше… кирдык!
    🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here