Antminer E3 потеряли возможность добывать ETC, на очереди ETH

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ASIC-майнер Antminer E3 от китайского производителя Bitmain уже не способен добывать ETC. В апреле на этих устройствах может прекратиться и майнинг ETH.

Antminer E3 был представлен в апреле 2018 года, став первым и единственным массовым ASIC-майнером, работающим на алгоритме Ethash. Несмотря на заявления разработчиков, что хэшрейт сети Ethereum Classic с участием Antminer E3 составляет 180 Мх/с, некоторые пользователи сообщили о снижении хэшрейта до 30 Мх/с и внезапном прекращении добычи ETC. По словам сотрудников Bitmain, Antminer E3 мог добывать ETC только до января 2020 года, однако пользователи стали жаловаться на проблемы с майнингом при использовании этого устройства лишь в середине февраля.

Возможно, проблема заключается в том, что майнерам приходится загружать объемный файл DAG перед началом майнинга. Размер этого файла увеличивается с каждой новой эпохой алгоритма Ethlash через 30 000 блоков. В результате, из-за ограничения объема памяти Antminer E3 больше не может майнить ETC. На сегодняшний день Ethereum Classic опережает Ethereum на 10 эпох. Это означает, что примерно через 45 дней Antminer E3 будет неспособен майнить и ETH. Майнерам придется переходить на другие монеты на Ethash, но их прибыльность после наплыва новых мощностей значительно упадет.

Напомним, что в январе Bitmain отказался от услуг канадской компании DMG Blockchain, управляющей майнинговым центром в Техасе, из-за того, что компания не смогла «определить стоимость и эффективность управления».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here