IOTA выпустила обновленную версию скомпрометированного кошелька Trinity

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект IOTA объявил о выпуске безопасной настольной версии кошелька Trinity. Расследование проблемы, повлекшей кражу монет 10 пользователей кошелька на прошлой неделе, продолжается.

Транзакции токенов в сети IOTA приостановлены уже 6 дней – с момента обнаружения уязвимости, повлекшей кражу монет как минимум 10 пользователей настольной версии кошелька Trinity. IOTA призывает скачать обновленную версию кошелька, проверить баланс и при необходимости сообщить о недостающих средствах.

IOTA Foundation предупреждает владельцев токенов, желающих проверить свой баланс, чтобы они не доверяли пользователям, обращающимся к ним на официальном канале Discord. Мошенники связываются с участниками, утверждая, что могут восстановить потерянные монеты. Разработчики заявили:

«Балансы и транзакции доступны при входе в систему. Если ваш баланс выглядит неправильно или есть неизвестные вам исходящие транзакции, пожалуйста, свяжитесь с командой модераторов или представителем IOTA Foundation напрямую через Discord. Обратите внимание, что на нашем Discord есть самозванцы, выдающие себя за сотрудников IOTA Foundation».

Транзакции в сети IOTA по-прежнему недоступны. В прошлую среду IOTA заявила, что начала получать отчеты от пользователей и решила отключить узел координатора в сети для дальнейшего расследования.

Этим действием разработчики не только приостановили транзакции в сети, но и обнаружили ее полную зависимость от узла координатора. На данный момент разработчики проекта еще не запустили протокол Coordicide, который позволил бы децентрализовать консенсус, и окончательные балансы IOTA определяются одним сервером.

По разным сообщениям, из-за уязвимости были украдены монеты на сумму от $300 000 до $1.6 млн. Пользователи мобильной версии кошелька не пострадали, однако IOTA рекомендует не запускать приложение до выхода новой версии. Точный характер уязвимости остается неизвестным.

Ранее в этом месяце IOTA и 15 компаний создали рабочую группу для коммерческого применения технологии Tangle, представляющей собой масштабируемый распределенный реестр IOTA «третьего поколения».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here