Хакеры дважды атаковали сервис bZx. Похищено Ethereum на сумму в $1 млн

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработчики DeFi-протокола приостановили работу своего смарт-контракта и объяснили произошедшее. В сообществе раскритиковали команду стартапа.

Хакеры провели две атаки на сервис bZx, в результате им удалось завладеть криптовалютой Ethereum на сумму практически в $1 млн. Проект опубликовал детальный разбор произошедшего, с подробным описанием того, как злоумышленники смогли похитить 3581 ETH.

Затраты преступника на проведение первой атаки составили $8,71, уплаченных в качестве комиссий за обработку транзакций. В компании bZx сообщили, что интегрируют системы сервиса Chainlink, чтобы избежать повторения подобной ситуации в будущем.

Во втором случае атака была проведена путем манипулирования оракулами, сообщил основатель проекта Кайл Кистнер. Он добавил, что она была нейтрализована таким же способом, как и первая.

После инцидента компанию раскритиковали в криптовалютном сообществе. Например, создатель Litecoin Чарли Ли сказал, что не верит в будущее DeFi, так как они «вобрали в себя худшее от двух миров».

«Это только демонстрация децентрализации. Никто не может откатить взлом или эксплойт, если только мы не увеличим централизацию. Чем тогда они лучше того, что есть у нас сейчас?», — спросил Ли.

В начале февраля сумма заблокированных средств на рынке DeFi достигла $1 млрд. С тех пор она стабильно находится выше этой отметки, а с декабря показатель увеличился приблизительно на 50%.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как так публикации такие новости если платформы не могли осуществить безопасности своим клиентам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here