Microsoft угрожает Биткойну

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Microsoft доказала, что представляет потенциальную угрозу будущему криптовалют и Биткойна. Этот американский тяжеловес в сфере программного обеспечения цензурирует разработку проектов с открытым исходным кодом на Github. Microsoft действительно оказывает серьёзное влияние на разработку разных блокчейнов, включая Биткойн.

Связь между протестами и Биткойном

О протестах против правительств по всему миру, начиная с Гонконга и Южной Америки и заканчивая Ираком и Каталонией, говорят во всех новостях. Волнения также затронули сферы конфиденциальности и блокчейн-технологии. К примеру, протестующие использовали Telegram, чтобы сохранять анонимность сообщений и идентификационных данных. Для людей очень важно контролировать свою информацию и доступ к ней, но это не всегда возможно, особенно когда правительство блокирует программное обеспечение.

Американский гигант Microsoft цензурировала разработку приложения Tsunami Democràtic для Android с открытым исходным кодом на хостинг-платформе для программного обеспечения Github. По запросу испанского суда это приложение для организации ненасильственных протестов было удалено.

Члены криптосообщества были возмущены этой блокировкой. Однако, компания Microsoft может оказать ещё большее влияние на криптовалютную сферу, Биткойн и блокчейн. Возможно ли, что компания Microsoft заблокирует Биткойн на Github? Да.

В июне 2018 года компания Microsoft купила Github за $7,5 млрд. С этого момента произошло множество случаев цензурирования. Например, на платформе блокируются разработчики из Ирана, Сирии и Крыма. В то же время программное обеспечение Microsoft установлено на более чем 79% всех настольных компьютеров в мире.

Испания отправила всего один судебный приказ, и Microsoft заблокировала проект на платформе. Это было очень легко. Из платформы с открытым исходным кодом Github превратился в «раба системы». Разработчики могут получать доступ к Github с помощью VPN, если это действительно необходимо. Тем не менее, Microsoft всё больше усложняет работу внутри системы: закрывает доступ, блокирует или удаляет проекты.

Microsoft уничтожила культуру и открытость Github всего за несколько месяцев. Какой позор!

Github может блокировать разработчиков Биткойна

Сторонник Биткойна Андреас Антонопулос входит в ряды тех, кто высказывается против Microsoft. Он осудил деятельность компании, которая разрушила культуру Github всего за год после приобретения платформы. Кроме того, он высказался и о Биткойне. «Не удивлюсь, если Github когда-нибудь заблокирует разработчиков Биткойна», — написал Антонопулос в Твиттере.

Антонопулос также подчеркнул, что вся разработка на Github ведётся с помощью децентрализованного протокола Git. Даже несмотря на то, что Microsoft может легко закрыть доступ к определённому проекту, все инструменты останутся на месте. Проблема в том, что Github — это самый простой способ получать доступ к этим инструментам, он используется для добавления нового кода. Разработчики столкнутся с трудностями для восстановления доступа.

В то же время Github прячется за спиной правительств и закона. В своём обращении к Decrypto.co представитель Github написал следующее:

«Хотя мы не всегда соглашаемся с законом, возможно, нам потребуется заблокировать контент, если мы получим правомерный запрос от представителя правительства, чтобы наши пользователи в этой юрисдикции могли и дальше получать доступ к GitHub для совместной работы и разработки программного обеспечения», — представитель Github

Gitlab решит проблему Github

В прошлом году блокчейн-стартап Nebulous уже перенёс своё программное обеспечение с Github на Gitlab. Эта компания работает над децентрализованным облачным хранилищем под названием Sia. Gitlab — самый крупный конкурент Github, но всё еще небольшой в сравнении с ним. Одно из преимуществ Gitlab перед Github заключается в возможности хостинга репозиториев. Это значит, что разработчики могут иметь абсолютный контроль над своими инструментами, а Gitlab или другие третьи лица никогда не смогут закрыть проект.

За последние десять лет Github стал основой для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Эта платформа специально создана для разработки программного обеспечения и блокчейн-разработчиков. Тем не менее, её услуги централизованны, а то, что Microsoft заплатила 7,5 млрд долларов за платформу разработки программного обеспечения, показывает, насколько велика проблема.

Сегодня Gitlab предлагает наилучшее решение этой проблемы. Тем не менее, Gitlab использует хостинговую платформу Microsoft Azure. Даже несмотря на то, что у Microsoft нет доступа к самим данным, теоретически американский гигант программного обеспечения может блокировать сервисы и пользователей на Azure. Есть ещё много других решений, среди которых Buddy, Bitbucket, SourceForge, Gogs, Gitbucket и так далее.

Те, кто борется с централизованной силой или разрабатывает децентрализованное программное обеспечение, не могут зависеть от централизованного третьего лица. Сегодня интернету уже 50 лет, но он теряет свою свободу из-за правительственного контроля, законов и коммерческой выгоды. Верните себе контроль. Помните: если у вас нет ключей, то и деньги/проект/информация/идентификационные данные не ваши.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. eug17368, поверьте, у меня и в мыслях нет чем-либо обидеть вас либо ваших друзей или уничижительно отнестись, но вы совершенно не понимаете как работает биткоин. Точнее – как он должен был работать.

    В руки подобных вам попали технологии сродни тем, как если бы обезьянам дали новейшие ноутбуки и научили их считать бананы от одного до десяти с помощью встроенных интерактивных игрушек. В любом случае, это бы был их предел нефизического использования возможностей данного девайса.

    Подобное происходит сейчас, и мы все тому свидетели. В соответствии с действующим терминологическим аппаратом, то — что называют блокчейн, на самом деле является распределённым реестром представленным единой базой данных на всех его пользователей! Она, эта самая БАЗА, АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНА! Вы можете отследить в ней ЛЮБУЮ ОПЕРАЦИЮ!

    Вот в чём смысл – В ПРОЗРАЧНОСТИ = ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ, т.е. создании уничтожающей ГЕРМЕТИЗМ антитезы!
    Понимаете!?
    Что такое ГЕРМЕТИЗМ!? – ОСНОВА любой ТРАДИЦИИ! Т.е. Фундамент сложившейся Системы Гильдий и Орденов! Именно эта Система, подобно птице Феникс олицетворяющей герметизм и являющей собою позитивный символ возрождения, а на деле последующего и неминуемого уничтожения всего возрождённого ею, именно эта Система постоянно генерирует те вирусы, которые уничтожили в прошлом абсолютное большинство всех древних высокоразвитых цивилизаций!

    И ГЛАВНЫЙ ВИРУС – ДЕНЬГИ!

    В приложение к предложенной вам терминологии — идет борьба за ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ! а не за ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ! За единый KERNEL = единое энерго-информационное ядро, как то что по образу и подобию было создано ютунами для ванов. Понимаете меня? Всё что возможно уже давным-давно изобретено и создано. Уже давным-давно настало время «собирать камни» Но этого не даёт делать управляющая надстройка, представленная Гильдиями и Орденами.

    Идёт борьба за её безвозвратное уничтожение! Вот для чего предназначен биткоин! Лично я не имею ничего против, и даже более того, ныне существующей Системы Гильдий и Орденов. И в мыслях нет обидеть, и даже более того, ни вас лично, ни — тем более, никого другого!

    Я повторюсь – и даже более того! У меня нет даже в мыслях — не говоря уж о помыслах, ничего того, что могло-бы навести моих оппонентов на тень подозрения моей нелояльности существующей ныне Системе! – Поверьте, совсем нет.

    Но! Долгосрочные выводы, которые подталкивает сделать ваш мозг сигналы вашего сознания — спровоцированные вашим же подсознанием, обозначивают совершенно обратное!

    Об этом, а именно: как работает эрзаниль — низшая проекция энергетического эталона высших планов, которая в миру известна как биткоин, я уже много и подробно разъяснял и не вижу смысла повторяться. Блажен тот, кто уверует.

    Идет борьба за ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ! а не за ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ! За единый KERNEL = единое энерго-информационное ЯДРО, обратившись к которому ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ любой ВОПРОС, любую проблему, КАК ЕСЛИ БЫ ОН ОБЛАДАЛ КАЧЕСТВАМИ БОГА!

  2. возразить на ваше замечание особо нечего. заголовок броский, да.

    но, с другой стороны, мега-корпорации, в силу своей централизованной структуры, угрожают явлениям нового, децентрализованного мира да просто постоянно. идёт борьба (владельцев) централизованных сервисов с нарождающимся миром децентрализованным, новым. где владельцев сервиса просто нет и потому этим отсутствующим владельцам платить никто ничего не должен… выпускающиеся на БитНовостях статьи по теме «как обстоят дела по отношению к крипте у Google, MS, FB» как раз и отражают эту борьбу старого мира «владельцев интернета» с новым миром децентрализации.

    а заголовки игнорируйте, если считаете, что они уж слишком кричащие… просмотры — пыль. публикуем не за просмотры — коммерческих баннеров у нас тут нет до сих пор. важно, чтобы максимум аудитории прониклась проблемой…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here