Глава ФРБ Миннеаполиса: «Сегодняшние криптовалюты – это полыхающий мусор»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признает, что у национальных цифровых валют есть перспективы. Однако его коллеги негативно настроены по отношению к существующим криптовалютам.

Так, во вторник глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari) в ходе своего выступления на мероприятии в Монтане назвал криптовалюты «гигантским мусорным баком».

«Только власти Америки имеют право создавать доллары. Это ограничение является одной из составляющих, которая делает их ценными. В мире виртуальных валют и криптовалют существует огромное количество мусорных монет», – заявил он.

Кашкари также добавил, что криптовалюты стали инструментом, который позволил «вытянуть из карманов людей десятки миллиардов долларов». Он в позитивном ключе высказался по поводу работы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая «вмешалась, чтобы положить этому конец».

По мнению Кашкари, в течение следующих 5-10 лет в криптовалютном пространстве может появиться что-то действительно стоящее, однако все, что было создано на сегодняшний день – это «полыхающий мусор».

С другой стороны существует множество полноправных технологических проектов. Инвесторы, которые вовремя вложились в эту индустрию, уже окупили свои инвестиции сполна. Кроме того, на индустрию блокчейна уже обратили внимание такие компании, как Facebook, JP Morgan и IBM.

Ранее стало известно, что ФРС действительно исследует перспективы государственной цифровой валюты. Об этом на днях сообщил Джером Пауэлл, подчеркнув, что сигналом к действию стал анонсированный Facebook проект стейблкойна Libra.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Попробуйте интересный пассивный заработок на криптовалюте призм. Все что нужно, это купить несколько монет на криптовалютной бирже за фиатную валюту и отправить монетки на личный кошелек. Ваш доход составит десять — восемнадцать процентов в месяц, плюс сам курс монеты растет на бирже. Те, кто покупал монету в начале 2018 года на 100 баксов, сейчас имеют 100 тысяч долларов. Попробовав один раз, вы уже не сможете остановиться. Так же есть много способов, как заработать монеты без вложений, на ютубе много видео об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here