Canada Stablecorp разработает привязанный к канадскому доллару стейблкойн QCAD

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Canada Stablecorp объявила о разработке стейблкойна QCAD на базе блокчейна Эфириума. QCAD станет первым стейблкойном, привязанным к канадскому доллару, и будет соответствовать стандарту ERC-20.

Компания Canada Stablecorp – это совместное предприятие управляющего инвестиционными фондами 3iQ, который в октябре получил одобрение регулятора на запуск инвестиционного фонда на биткойн, и канадского стартапа Mavennet Systems. Как заявил генеральный директор Canada Stablecorp Жан Деганье (Jean Desgagne), QCAD станет платежным средством, а также позволит производить расчеты и совершать торговые операции с другими стейблкойнами, например, USDC.

По словам разработчиков, QCAD соответствует положениям KYC и законам против отмывания денег. Стейблкойн будет торговаться на пяти канадских криптовалютных биржах – DVeX, Newton, Bitvo, Netcoins и Coinsmart, – которые будут проводить собственные проверки KYC и AML в соответствии с действующими нормативными требованиями. Деганье подчеркнул, что на этих биржах стейблкойном смогут торговать инвесторы со всего мира.

«QCAD ничем не хуже доллара, и останется таковым даже через 20 лет. Наш стейблкойн – лишь инструмент для обмена, поэтому никак не связан с законом о ценных бумагах. Мы создаем инструмент, аналогичный традиционной финансовой инфраструктуре, только в цифровом виде», – сказал Деганье, добавив, что надеется, что QCAD будет способствовать цифровизации финансового рынка Канады.

Отметим, что согласно исследованию, проведенному Банком Канады и Комиссией по ценным бумагам Онтарио в 2018 году, криптовалюты набирают популярность в стране, а по прошлогодним данным Палаты цифровой торговли Канады, блокчейн стал одной из самых высокооплачиваемых отраслей в Канаде.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here