FINMA обяжет проходить проверку KYC для операций с криптоактивами более чем на $1 000

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцария ужесточает криптовалютное регулирование. Так, пользователи цифровых валют будут обязаны пройти идентификацию при осуществлении операций с криптоактивами на сумму более $1 000.

Швейцария, известная дружественным отношением к новым технологиям, которое привлекает в страну сотни криптовалютных компаний, расширяет свою финансовую нормативную базу. Некоторые правила подразумевают усиление надзора за криптовалютными и блокчейн-компаниями в соответствии с новыми международными стандартами в отношении операций с цифровыми активами.

Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) предложил понизить размер минимальной суммы для операций с криптоактивами, которые требуют идентификации клиентов. Регулятор хочет снизить лимит с 5 000 швейцарских франков до 1 000 франков (чуть более $1 000). FINMA заявляет, что «признает повышенные риски отмывания денег в этой области», и что мера может не понравиться многим криптовалютным компаниям и их клиентам, для которых важна конфиденциальность.

Поправки стали результатом нового швейцарского Закона о финансовых услугах и Закона о финансовых учреждениях. Оба законопроекта были приняты швейцарским парламентом в июне 2018 года. На заседании в ноябре 2019 года Федеральный совет Швейцарии предложил усовершенствовать законодательство о технологии распределенного реестра (DLT), чтобы четко определить правовой статус технологий и устранить барьеры для их применения.

Данные законы обязывают FINMA принимать различные положения, которые будут носить «в основном технический характер». Регулятор уже разработал новый Указ о финансовых учреждениях, который «регулирует детали страхования рисков профессиональной ответственности для управляющих портфелями, попечителей и управляющих коллективными активами, детали расчета минимального порогового значения для получения авторизации в качестве управляющего портфелем, а также по управлению рисками и внутреннему управлению».

Финансовый регулятор Швейцарии также подготовил поправки к другим постановлениям и циркулярам. Изменения будут вынесены на общественное обсуждение в течение ближайших нескольких месяцев.

Изменения порогового значения для идентификации пользователей криптовалют также связаны с рекомендациями Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). В соответствии с рекомендациями межправительственной организации, компании, занимающиеся криптовалютами (биржи, поставщики кошельков и операторы платежей) должны идентифицировать клиентов, которые переводят криптоактивы на сумму более $1 000 или €1 000.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here