Регулятор Сингапура одобрил работу платформы для выпуска токенов-акций iSTOX

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) одобрило работу платформы iSTOX, специализирующейся на торговле токенизированными ценными бумагами, и разрешило ей осуществлять операции в регионе.


В начале недели iSTOX выпустилась из регуляторной песочницы ЦБ Сингапура и стала одной из первых платформ для торговли токенизированными ценными бумагами, которая лицензирована как поставщик услуг на рынках капитала. Платформа будет предоставлять институциональным инвесторам услуги по выпуску, хранению и торговле цифровыми ценными бумагами.

Как сообщил главный операционный директор компании Дариус Лю (Darius Liu), одна из целей фирмы – сделать определенные направления финансового рынка доступными для большего количества инвесторов. На платформе доступно размещение токенов-акций (STO), которые дадут эмитентам больше возможностей для сбора средств и инвестиций, помимо существующего механизма.

С того момента, как платформа для выпуска токенов-акций iSTOX была принята в регуляторную песочницу для финтех-компаний, основанную Центральным банком Сингапура, стартап получил поток инвестиций от крупных компаний в Азии. Первыми инвесторами платформы стали Сингапурская биржа (SGX) и Heliconia – дочерняя компания сингапурского государственного конгломерата Temasek Holdings.

Позже фирма получила еще три инвестиции, включая финансирование от таиландского инвестиционного банка Kiatnakin Phatra Financial Group, японской компании по оказанию финансовых услуг Tokai Tokyo Financial Holdings и южнокорейского управляющего активами Hanwha Asset Management.

В совет директоров ICHX входят несколько бывших финансовых регуляторов, в том числе исполнительный вице-президент SGX Чу Сутат (Chew Sutat) и бывший специальный советник MAS Чуа Ким Лэн (Chua Kim Leng).

Фирма заявила, что завершила свой первый выпуск, хранение и торговлю токенами-акциями на основе технологии распределенного реестра на единой интегрированной платформе в ноябре 2019 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here