IBM получила патент на систему для записей данных о транзакциях вне сети

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корпорация IBM получила патент на разработку системы, в основе которой лежат «самоконтролируемые» токены для записи информации о независимых транзакциях, совершаемых вне сети.

В заявке, поданной в патентное ведомство США (USPTO), описывается система, связанная с обработкой финансовых данных на платформах электронной коммерции, а также данных независимых транзакций, которые совершаются в обычных магазинах. Для записи и отслеживания транзакций будут разработаны «самоконтролируемые» токены.

Согласно заявке, токены будут работать следующим образом: если пользователь платформы совершает покупку с использованием «платформенного» токена вне сети в обычных магазинах или через интернет, то позднее этот токен снова появляется на платформе, с возможностью дальнейшего проведения проверки и аутентификации.

Система позволяет создать подробную историю токена, включая место и сумму платежа, а также информацию о его предыдущих держателях. Причем токен не хранит данные о транзакциях самостоятельно, а сохраняет эту информацию в специальной базе данных.

Благодаря новой системе, компании смогут подтвердить, что не использовали токены в преступных целях, пользователи получат возможность удостовериться в честном обслуживании, а регуляторы – составлять «портреты сторон» и проверять их на соблюдение соответствующих законов.

В основу системы заложена идея, что новый вид токенов позволит координировать транзакции с разными методами оплаты, что раньше было практически невозможно. Разработчики полагают, что система значительно улучшит обработку финансовых данных.

В сентябре 2018 года IBM подала патентную заявку на систему, использующую блокчейн для решения проблем конфиденциальности в связи с увеличением использования дронов. В октябре того же года IBM запатентовала систему мониторинга компьютерной сети, разработанную на основе блокчейна.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here