Правительство Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Со второй половины 2019 года Министерство промышленности Ирана выдало более 1000 лицензий на добычу криптовалют. При этом рост отрасли сдерживается высокими тарифами на электроэнергию.


Амир Хосейн Саиди Наейни, представитель ICT Guild Organization, рассказал о состоянии криптовалютной индустрии страны. В интервью Ibena он сказал, что криптовалютная добыча — это новая отрасль, которая привлекает многих в Иране. Он отметил, что майнеры должны получить лицензию на работу и сказал:

«Министерство промышленности выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют в стране. Наши исследования показывают, что индустрия криптовалютного майнинга может принести экономике $8.5 млрд».

Амир Наейни считает, что криптовалютная индустрия способна помочь экономике Ирана. Однако он объяснил, что высокая стоимость электроэнергии – серьезная проблема для майнеров криптовалют. Хотя был создан «ряд крупных компаний», представитель ICT Guild Organization отметил:

«Высокие тарифы на электроэнергию плюс строгое регулирование сделали сектор менее привлекательным для мелких инвесторов».

Он высказал мнение, что «условия работы в этой отрасли не должны быть такими, чтобы только крупные компании выходили на рынок майнинга криптовалют, и все майнеры должны иметь возможность работать». Он подчеркнул, что изменение тарифов на электроэнергию может стимулировать индустрию майнинга генерировать больший доход.

Правительство Ирана официально приравняло майнинг к отраслям промышленности в июле 2019 года после нескольких месяцев обсуждений. Прежде чем приступить к работе, майнинговые компании должны получить лицензию Министерства промышленности.

Кроме того, летом прошлого года сообщалось, что иранские майнеры могут лишиться правительственных субсидий на электроэнергию, а в июне власти Ирана конфисковали около 1 000 устройств для майнинга биткойна. Напомним также, что в ноябре власти Ирана объявили о том, что готовы платить вознаграждение за предоставление информации о незаконном майнинге на территории страны.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here