Палата цифровой торговли направила в суд экспертное заключение по делу Telegram и SEC

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Палата цифровой торговли Вашингтона представила экспертное заключение по текущему судебному разбирательству между мессенджером Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Это заключение представляет собой юридический документ, в котором лицо, не участвующее в судебном процессе, излагает свои доводы. Документ был составлен Лилией Тесслер (Lilya Tessler), партнера и руководителя юридической фирмы Sidley Austin LLP, оказывающей консультации Палате цифровой торговли. Тесслер привела ряд аргументов, каким образом суду Южного округа Нью-Йорка следует рассматривать криптоактивы.

Учитывая, что Палата была создана в 2014 году для продвижения цифровых активов и внедрения блокчейна, организация подчеркнула, что вовсе не пытается доказать, являются ли токены Gram ценными бумагами. Организация призывает внести ясность в правила регулирования криптовалют, выразив свою заинтересованность в том, чтобы нормативно-правовые требования, применяемые к криптоактивам, были максимально четкими и понятными.

Палата цифровой торговли обратилась к суду, чтобы он разграничивал понятия цифрового актива, являющегося предметом инвестиционного контракта, от сделки с ценными бумагами. Для этого необходимо выполнить два разных анализа — определить наличие такого инвестиционного договора, участвующего в операциях с ценными бумагами, и установить, является ли предмет инвестиционного договора товаром широкого потребления, который может продаваться посредством обычной коммерческой сделки.

По утверждению Палаты, не все цифровые активы должны регулироваться как ценные бумаги только по той причине, что в их основе лежит технология блокчейна. Тесслер отметила в документе, что не все транзакции, совершаемые с криптовалютами, требуют соблюдения закона о ценных бумагах, ведь помимо SEC, этими вопросами занимается ряд других регуляторов.

«Существуют разные режимы регулирования криптовалютной деятельности для защиты покупателей или контрагентов. Например, мошенничество и манипулирование рынком в сделках с цифровыми активами относится к полномочиям Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), в зависимости от фактов и обстоятельств. Деятельность, связанная с цифровыми активами, также может регулироваться законом о банковской тайне, федеральными законами и законами штата о защите прав потребителей, а также законами о лицензировании денежных переводов».

На прошлой неделе была опубликована расшифровка судебных показаний Павла Дурова от 7 и 8 января, а в начале месяца SEC представила доказательства продажи токенов Gram после завершения ICO.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here