Объем активов под управлением Grayscale Investments увеличился вдвое за 2019 год

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Криптовалютная инвестиционная фирма Grayscale Investments сообщила, что в 2019 году объем активов под управлением компании увеличился на $607 млн.


Согласно отчету Grayscale, за 2019 год клиенты передали под управление компании $607.7 млн. Это больше, чем за весь период существования фирмы с 2013 по 2018 годы. На текущий момент под управлением Grayscale находится $1.17 млрд клиентских средств.

Особенно успешными стали 3 и 4 кварталы прошлого года – тогда было собрано по $225 млн за квартал. Grayscale Bitcoin Trust в 4 квартале также показал отличный рост на $193.8 млн.

Кроме того, Grayscale отчиталась об увеличении клиентской базы на 24%. За прошлый год новые клиенты инвестировали $146.9 млн, при этом более трети клиентов (36%) используют не один, а несколько инвестиционных продуктов компании.

Значительная часть инвестиций пришла от институциональных инвесторов, в основном от хедж-фондов. Если в 2018 году финансовые организации обеспечили 66% новых инвестиций, то в 2019 году их доля увеличилась до 71%.

«Как крупнейшая компания по управлению цифровыми активами, мы считаем, что наши данные показывают настроение рынка и интерес институциональных инвесторов к цифровым активам. Я думаю, что в 4 квартале прошлого года случилось многое, что укрепило положительное настроение рынка к криптовалютам», – сказал представитель Grayscale.

Напомним, что в ноябре прошлого года компания объявила о запуске диверсифицированного инвестиционного продукта из пяти криптовалют для открытой торговли – Grayscale Digital Large Cap Fund.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here