Биржа Gemini открыла страховую компанию Nakamoto с обеспечением $200 млн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютная биржа Gemini, основанная братьями Винклвосс, открыла страховую компанию Nakamoto Ltd с обеспечением $200 млн для собственного кастодиального сервиса Gemini Custody.

Это означает, что клиенты, хранящие активы в этом сервисе, смогут дополнительно застраховать их в новой компании. Директор по управлению рисками Gemini Юсуф Хуссейн (Yusuf Hussain) сообщил, что запуск Nakamoto состоялся при участии крупных традиционных страховых брокеров Aon и Marsh. По словам Хуссейна, на сегодняшний день $200 млн – это крупнейшее обеспечение для кастодиального сервиса в криптовалютной отрасли.

Руководство Gemini считает, что страхование цифровых активов защитит права институциональных инвесторов, повысит их доверие к криптовалютам и обеспечит соблюдение нормативных требований. Президент Gemini Камерон Винклвосс (Cameron Winklevoss) заявил, что страховое обеспечение криптовалют до сих пор остается сложной задачей в отрасли, однако кэптивная страховая компания Nakamoto расширит возможности Gemini и будет способствовать дальнейшему развитию криптоиндустрии.

Кастодиальный сервис Gemini Custody, поддерживающий 18 криптовалют и ряд токенов стандарта ERC-20, был запущен в сентябре прошлого года. Кроме того, в ноябре биржа Gemini объявила о покупке платформы Nifty Gateway, на которой пользователи могут приобрести незаменяемые токены (NFT). Братья Винклвосс возлагают на них большие надежды, называя их «уникальными активами».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here