Минюст Греции подписал постановление об экстрадиции Александра Винника во Францию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минюст Греции подписал постановление об экстрадиции во Францию Александра Винника, задержанного в Греции два года назад по обвинению в отмывании от $4 млрд до $9 млрд через биржу BTC-e.

Адвокаты Винника уже обжаловали это решение – руководитель группы адвокатов Тимофей Мусатов сообщил о сложностях, возникших в связи с этим постановлением. Дело в том, что срок действия французского ордера уже истек, о чем неоднократно заверяла греческая сторона.

Кроме того, подать апелляцию можно лишь в течение суток, при этом защита даже не получила соответствующую документацию. Адвокаты Винника считают, что им всячески препятствуют в проведении процедуры обжалования. В связи с решением греческих властей, Александр Винник объявил очередную голодовку.

Сообщается, что позднее адвокатам Винника все же удалось подать кассационную жалобу и ходатайство в Высший административный суд Греции об отсрочке экстрадиции подозреваемого во Францию. Напомним, что в начале этого месяца Греция отменила решение по экстрадиции Александра Винника в США или Францию.

Российское посольство в Греции выразило сожаление, что греческие суды проигнорировали запрос Генпрокуратуры России на экстрадицию Винника в страну его гражданской принадлежности. Ранее с этой просьбой Россия обращалась в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here