АЗАПИ попросила регуляторов США добавить Telegram в список пиратских ресурсов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) письмо с просьбой признать мессенджер Telegram пиратским ресурсом.


В письме подчеркивается, что в последнее время в Telegram было зафиксировано большое количество нарушений авторских прав российских правообладателей. В случае, если SEC занесет мессенджер в «Специальный отчет 301», американские регуляторы и правоохранительные органы будут более пристально наблюдать за Telegram и более жестко реагировать на нарушения.

«Мы видим, что в Telegram растет число нарушений авторских прав, а руководство мессенджера занимает пассивную позицию и применяет к злостным нарушителям только временные и очень мягкие санкции.  Telegram реагирует только на претензии от App Store, так как знает, что Apple может удалить его из своего магазина приложений по требованию правообладателей», – отмечается в письме.

По мнению руководства АЗАПИ, с запуском платформы Telegram Open Network и криптовалюты Gram ситуация может обостриться еще больше, так как пираты получат очень удобный способ для продажи нелегального контента.

АЗАПИ, представляющая интересы большого числа российских издательств, среди которых АСТ, «Эксмо» и «Азбука-Аттикус», сначала попыталась обратиться к руководству Telegram. По данным Ассоциации, в мессенджере наблюдается более 170 крупных каналов, распространяющих нелегальные копии книг. Однако обращение осталось без ответа со стороны администрации Telegram.

Напомним, что у SEC и так есть вопросы к мессенджеру Telegram, касающиеся продажи токенов в 2018 году. В начале 2020 года генеральный директор Telegram Павел Дуров и два других сотрудника компании должны дать показания по иску SEC. Комиссия считает, что Telegram провела незаконное ICO, в ходе которого собрала $1.7 млрд.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here