Датское налоговое управление потребовало у трейдеров отчет о транзакциях в криптовалютах за 2016-2018 годы

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Датское налоговое агентство Skattestyrelsen (Skat) начало рассылать письма местным трейдерам с просьбой предоставить полную информацию обо всех транзакциях с криптовалютами за три предыдущих года.


В своих письмах Skat потребовало сообщить данные о прибылях и убытках с 2016 по 2018 год в хронологическом порядке. Кроме того, налоговый орган заинтересовался комиссиями по каждой транзакции, обменным курсом на момент совершения сделки, целями приобретения цифровых валют и данными, необходимыми для создания криптовалютного кошелька.

Skattestyrelsen потребовало, чтобы пользователи подтвердили свою торговую деятельность, сделав скриншот, на котором должно присутствовать имя трейдера и согласие на создание учетной записи. Помимо этого, трейдеры обязаны предоставить выписки с банковского счета за указанный период.

«Сделать подробный отчет по всем транзакциям с криптовалютами – весьма непростая задача. Обычно трейдеры имеют несколько кошельков и учетных записей на бирже, чтобы свободно переводить между ними криптовалюты. Поэтому вычислить прибыль по какой-либо конкретной сделке будет очень сложно», — прокомментировал ситуацию Робин Сингх (Robin Singh), основатель криптовалютного стартапа Koinly, работающего в налоговой сфере.

Налоговое агентство призывает трейдеров отнестись к заявленным требованиям с полной серьезностью, добавив, что это лишь первые шаги, направленные на борьбу с уклонением от уплаты налогов. Если пользователи не предоставят всю необходимую информацию в разумные сроки, в их отношении будут приняты более жесткие меры.

Налоговое управление Дании обратило внимание на пользователей криптовалют еще в январе, получив разрешение собрать информацию о торговле криптоактивами с трех торговых площадок.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас на падающем рынке государство нам даёт какие-то выплаты? Так с какого перепугу они поднимают вопросы о налогах на растущем рынке? Пусть платят налоги с печатного станка своего или с кредитов МВФ. Обменники и биржы официальные понятно что получают прибыль и могут заплатить налог, а человек обменявший зарплату (с которой сто раз уплаченны налоги) на криптовалюту с какого перепугу должен потом ещё что-то платить?

  2. Удивительно, что все хотят участвовать в получении и распределении прибыли, а поучаствовать в расходах и убытках желания нет. Это какой-то странно для адекватных взаимоотношений!

  3. У…бки всех стран зашевелились. Сделали бы что нить для индустрии лучше бы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here