В России запретят использовать криптовалюту как платежное средство

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

На данный момент в стране нет наказания за получение гонораров или оплаты товаров и услуг цифровыми деньгами. Идею ввести запрет поддержали в Минфине и Центробанке.

Банк России и Росфинмониторинг разрабатывают запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг, пишут «Известия» со ссылкой на источник. Издание утверждает, что на данный момент меры наказания за нарушения данного правила неизвестны, но, возможно, будет введена уголовная ответственность со сроками пять-восемь лет.

Информацию о подготовке инициативы не подтвердили в ЦБ, но отметили, что готовы поддержать ее. Такую же позицию занимает и Минфин. На данный момент криптовалюты никак не регулируются в стране. В некоторых интернет-магазинах можно расплатиться цифровыми деньгами, а фрилансеры зачастую получают оплату в них.

По мнению управляющего партнера юридической компании «ЭБР» Александра Журавлева, запрет на использование криптовалюты в качестве средства платежа — ожидаемый шаг от ЦБ. Специалист подчеркнул, что на данный момент крайне важная задача — это определение правовой природы криптовалюты, а окончательное понимание статуса цифровых денег будет после принятия законопроекта «О ЦФА».

Партнер «Taxology», зампред Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения АЮР Михаил Успенский добавил, что запрет негативно скажется на предпринимателях, которые готовы сотрудничать с зарубежными партнерами и продавать им свои товары и услуги в обмен на криптовалюту. Также запрет по сути переведет криптоэнтузиастов из России в разряд нелегалов, потому что последняя редакция документа «О ЦФА» не заботится о регулировании обмена классических платежных токенов, заключил эксперт.

Ранее РСПП обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить принятие законов о криптовалютах. В организации объяснили, что регулирование этой сферы необходимо для того, чтобы получить возможность выпускать цифровые финансовые активы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Майнинг — услуга по созданию блоков транзакций с оплатой в крипте. Т.е. за майнинг — от 5 до 8.

    • Майнинг – это не услуга, а процесс наполнения генерируемых биткоинов энергией на уровне социума. Другими словами, процесс майнинга является ничем иным как проявлением низших проекций энергетического эталона высших планов эрзаниль. Последние «материализуются» на уровне третьего измерения или социума в виде биткоинов. Именно поэтому биткоин уникален и не имеет никакого отношения ни к деньгам, на к криптовалютам!
      При майнинге, три основных вида энергии: электрическая энергия, тепловая энергия видеокарты/собственно устройства и энергия запотенцированная майнером в сам процесс майнинга, преобразуются в энергию для наполнения оболочек биткоинов формируемых в процессе хэширования.
      Сам биткоин, на более высоких планах представлен структурами недоступными пониманию простым человеком. Посмотрите на свою тень в ясный солнечный день и проделайте какие-либо манипуляции. Например: медленно поднимите руки вверх, это будет соответствовать росту биткоина, вниз — падению 😉
      Можно ли запретить то – не понимая что!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here