Министерство внутренней безопасности США будет использовать блокчейн для отслеживания импорта сырья

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Научно-техническое управление (S&T) Министерства внутренней безопасности США (DHS) выделило блокчейн-стартапу Factom $197 292 на разработку системы безопасности на блокчейне.


Как сообщается в официальном пресс-релизе, агентство планирует использовать разработку для создания и проверки идентификационных данных, а также для выявления случаев мошенничества, связанных с импортом сырьевых материалов. Министерство внутренней безопасности отмечает, что подразделение S&T изучает применение блокчейна и DLT с целью повышения безопасности различных процессов и борьбы с контрафактом.

В рамках первой фазы проекта Factom предполагается создание платформы, которая позволит организациям управлять сертификатами и лицензиями, связанными с отслеживанием импорта сырья через открытую систему, обеспечивающую проверку данных на подлинность. Этот подход позволит выборочно раскрывать информацию, относящуюся к процессу и улучшать возможности аудита, а также повышать прозрачность и эффективность процесса.

«Блокчейны для обработки данных, которые могут работать с любым типом информации, будут полезны в работе Пограничной службы США для понимания происхождения импортного сырья», — сказал технический директор программы S&T в Кремниевой долине Анил Джон (Anil John). «Factom решает эту бизнес и техническую проблему таким образом, чтобы поддерживать глобальную совместимость путем адаптации существующих продуктов Harmony для поддержки глобальных стандартов консорциума World Wide Web, таких как децентрализованные идентификаторы и проверяемые учетные данные».

Ранее стартап Factom уже получал финансирование от DHS на разработку решений на блокчейне для агентства. Летом прошлого года Министерство внутренней безопасности выделило более $192 000 Factom для тестирования бета-версии платформы по защите данных, полученных с камер наблюдения и сенсоров Пограничной службы США. В июле 2016 года стартап также получил другой грант от DHS в размере $199 000.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here