Lamborghini использует блокчейн Salesforce для сертификации автомобилей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Итальянский бренд спортивных автомобилей класса люкс Lamborghini использует блокчейн Salesforce для проверки подлинности, отслеживания и сертификации своей продукции.

Блокчейн-платформа Salesforce на базе Hyperledger будет использоваться для создания защищенной сети, участники которой смогут проверить данные об автомобиле, если захотят купить подержанную машину.

По словам представителей Lamborghini, обычно при перепродаже автомобиль проходит от 800 до 1 000 проверок, которые проводятся в итальянском городе Сант-Агата-Болоньезе, где находится центральный офис автопроизводителя.

Компания сотрудничает с фотографами, аукционными домами, дилерскими центрами, и ремонтными фирмами, чтобы зарегистрировать информацию о каждом автомобиле. Все данные, касающиеся ремонтного обслуживания и покупателей автомобилей Lamborghini, будут заноситься в блокчейн в виде неизменных записей.

Кроме того, новая система поможет защитить потенциальных покупателей от подделок, так как они смогут легко проверить подлинность автомобиля и всю его историю. Ранее компания уже использовала блокчейн Salesforce для сертификации автомобиля Lamborghini Aventador S, созданного в единственном экземпляре.

Этой осенью автопроизводители GM, Ford, BMW, Renault и Honda, входящие в консорциум MOBI, начали разработку доказательства концепции (PoC) на основе блокчейна для отслеживания истории автомобилей.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here